Ещё одна партия откликнулась на призыв Воронина

Политическое формирование «Возрождение», возглавляемое Вадимом Мишиным, открыто для ведения переговоров с ПКРМ по вопросу консолидации левых партий.

Это объявление прозвучало несколько часов после слов Игоря Додона, лидера ПСРМ, о его согласии присоединиться к инициативе коммунистов по отставке правительства, передаёт Ava.md.

В пресс-релизе партии говорится, что саму по себе идею объединения левых сил нельзя считать чем-то новым. Необходимость сего назрела в обществе давно. «Но нужно хорошо понимать, что огромная дистанция существует между идеей и ее воплощением в жизнь. Если ПКРМ намерена серьезно решать данную, важнейшую для страны задачу, то это обязательно станет предметом отдельных переговоров», – сказано в вышеупомянутом документе.

Партия «Возрождение» полностью готова начать конструктивные переговоры, потому что считает, что здесь главное – интересы граждан, а это не амбиции политформирований.

Напомним, что Владимир Воронин, лидер ПКРМ, призвал на днях сплотиться все левые силы, чтобы добиться скорейшей отставки нынешнего правительства.

Обсудить