Какая революция нужна Молдове?

Наша главная проблема сегодня в том, что у многих людей в Молдове после постоянных разочарований и несбывшихся ожиданий сегодня просто «опустились руки». Кто-то, находящийся у власти, ворует, думая только о себе. Кто-то, находящийся в оппозиции, завидует им и хочет занять их место. Кто-то на все плюнул, давно уехал из Молдовы и не собирается возвращаться. Кто-то уже сидит на чемоданах и собирается уехать.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • r
    # raduga
    / которые, объединив свой потенциал, могли бы вытащить Молдову из ямы.//Они очень разные, эти люди. /-хотелось бы знать героев в лицо, г-н Андриевский и кто или что мешает этим людям воплотить все это в реальность.
  • # Hronos
    Господин Андриевский!!! А как Вы прокоментируете ниже приведеную информацию??? mail.ru «Государство выставляет на продажу инфекционную больницу им. Томы Чорбэ и травматологическую больницу»
    • r
      # raduga Hronos
      Hronos, это называется евроинтеграция, скоро всем местным подарят безвизовый режим и они будут ездить лечится в ЕС, поэтому, больницы здесь за ненадобностью)
  • h
    # hannelore treu
    Революцию в Молдове делать сегодня некому. Те влиятельные люди, о которых упоминает автор статьи, революции не хотят. Они предпочитают продолжать переставлять на политической шахматной доске страны «свои фигуры», стремясь обеспечить выигрыш только для себя лично и не заморачиваясь мыслями о том, «как народ».Изменить эту тупиковую ситуацию может только появление в Молдове новой политической силы, о которой с полным правом на то люди смогут сказать: «Есть такая партия!» В сране есть зародыш «такой партии», но его гнобят и слева, и справа, а потому мало надежды на то. что ему удастся вырасти и окрепнуть до нужной консистенции…
  • А
    # Анатолий
    Слом существующего строя, по классическому определению революции попросту невозможен. Нет революционной ситуации! Но жизнь простого народа, избирателя значительно усложнилась. Проблема выбора в последние 22 года всегда была сложной, учитывая добросовестность политиков стремящихся во власть! Есть влияние и внешних факторов: соседних государств (Украины, России и Румынии), геополитических интересов супердержав и т.д. Вопрос в том — выражают ли нынешние политики во власти интересы и чаяния народа Молдовы? В статье г-на Андриевского чувствуется сильное неприятие коммунистов и лично В. Воронина. А если посмотреть внимательно о чем говорят комми, то является ли таким уж благом этот самый европейский вектор в том виде о котором нам говорят. Не нужно быть великим предсказателем, чтобы прикинуть последствия этой самой евроинтеграции. Вряд ли она станет панацеей от наших бед. Нам как воздух нужно поднимать собственное производство. А в части модернизации образования: начального, среднего, среднего специального и высшего соглашусь. В высшей степени актуально! Затем возможно будет возрождение производства. Тем более, что есть положительный пример. Но это дело, как говорится, будущего. И необходимо последовательно, системно ставить задачи и, разумеется, их решать! Даже интересно, какая из партий сможет взять на себя такую задачу и не облажаться. Да простят меня форумчане за слэнг. Это должно планирование как минимум на 10 лет и более, с корректировками по ходу.