Коммунисты обещают правительству Лянкэ сюрприз

Члены фракции ПКРМ настроены оптимистично, заявляя о намерении продолжать действия, которые направлены на отставку кабмина, в случае, если сегодня парламент не поддержит предложенный вотум недоверия. Об этом во вторник заявил сегодня Артур Решетников, депутат-коммунист.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Беспартийный
    Каждую неделю — отставка Лянкэ. Шоу продолжается…
  • # AntiMif
    29 ноября 2013 года – День Международного признания Независимости Приднестровской Молдавской Республики

    За евроинтеграцию в Молдове выступают – 896 тыс. человек
    За интеграцию в Таможенный Союз/Евразэс – 978 тыс. человек

    АЕИ/КПП, подписывая/парафируя в Вильнюсе 29 ноября 2013 года документы об Ассоциации с ЕС, игнорируя мнение части своей страны – тем самым легитимизирует сецессию этого региона, т.е. Признают независимость Приднестровской Молдавской Республики

    haa.su/syU/
    • # AntiMif AntiMif
      Есть все основания не только отправить правительство Лянкэ в отставку, но и привлечь к уголовной ответственности!
    • # neo AntiMif
      AntiMif, меняй свой ник на мифотворец. Ибо то что ты пишешь голимый миф. Ты приписал к сторонникам ТС партию Воронина. Ну ведь его избиратели голосовали за него когда он обещал курс на восток в 2001, те же люди голосовали за его «европейский выбор» в 2005-м, и те же самые за возврат на восток в апреле 2009. Т.е. его избиратели колеблются в такт курса его партии. Они не за ЕС или ТС они просто за Воронина. Сделать их идейными ТС-вцами может только твое неуемное воображение. Там 50/50.
      Кроме того, приписать сюда референдум 2006 в пмр-ии вообще не по теме. Тогда голосовали не за ЕС или ТС а за независимость пмр-ии. Т.е. граждане левого берега отказались иметь общие интересы с правым берегом. Если у них нет желания разделить интересы правого берега то почему правый берег должен учитывать их интересы?
      Итого попытка доказать на пальцах что большинство граждан РМ за ТС провалена по всем статьям.
      • # AntiMif neo
        //попытка доказать на пальцах что большинство граждан РМ за ТС провалена по всем статьям//
        поэтому вы так сцыте в штаны только от одной мысли о Референдуме?

        идея взять за основу записи в программах — как решающего фактора в принятии решения по вектору интеграции — сама по себе тупая до бесконечности, — используется только вашей румыняцкой пропагандой. Я же элементарно показал, что даже в рамках вашей ущербной логики — РМ за интеграцию с Россией. ПКРМ+Приднестровье.

        Напомню тебе, что ДП, до создания АЕИ — вела переговоры с ПКРМ о создании левого пророссийского альянса. И ее программа не мешала ей в этом.

        А если по сути — решение по вопросу интеграции может принять только народ прямым волеизъявлением — через референдум, и только после всестороннего всенародного обсуждения.
        • # neo AntiMif
          Да никто не ссыт мифотворец. В данном случае референдум не имеет смысла. Ибо ассоциация с ЕС это не вступление в ЕС, перед которым референдум ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Кроме того реальной поддержки у сторонников ТС в стране нет. Ни одна проТСовская партия даже в парламент не прошла. Сегодняшняя риторика ПКРМ это навешивание лапши на уши. Если бы они действительно хотели, они бы его организовали имея треть голосов в парламенте. Но они реально за ЕС а не за ТС.
          Другой момент есть. В стране был кризис элит по поводу избрания президента. Власть инициировала референдум как способ его решения. Т.е. предоставила людям сделать выбор в споре элит. И чем это закончилось? Сторонники оппозиции просто не пришли на референдум. Т.е. отказались делать выбор(теперь хабайте Тимофти). Как властям доверять такому населению решать важные государственные проблемы?
          «идея взять за основу записи в программах — как решающего фактора в принятии решения по вектору интеграции — сама по себе тупая до бесконечности»
          Тупа для люмпенов, которые кроме лозунгов ничего больше осилить не могут. А для сознательной части населения программа партии это ее дорожная карта того что они собираются делать. Как доверять таким людям решать сложные вопросы касаемо более толстых талмудов международных договоров, если прочитать программу партии идущей на выборы в лом?
          Из предвыборных обешаний ЛДПМ
          «Мы начали важные реформы. Пресса стала свободной. Мы решительно движемся к Европейскому союзу. Инвесторы из Европы, США и Китая снова проявляют интерес к Молдове. „
          www.e-democracy.md/files/elections/parliamentary2010/electoral-commitment-pldm-2010-ru.pdf
          Из предвыборной платформы ДПМ
          “Наряду с ростом экономических показателей благосостояния, для Республики Молдова европейская интеграция означает путь, который может объединить граждан РМ различных национальностей иразличного вероисповедания, что приведет к ликвидации давления в
          нашем обществе и обеспечит прочную поддержку территориальной целостности страны.
          Демократическая партия является последовательным пропагандистом европейской интеграции Республики Молдова»
          www.e-democracy.md/files/elections/parliamentary2010/electoral-program-pdm-2010-ru.pdf
          Я думаю и этого достаточно чтобы понять чего именно предлагали партии альянса гражданам — европейскую интеграцию!
          Насчет переговоров. Тут важно не программа даже а настроение сторонников партии. А настроение было как раз за альянс АЕИ2. Лупу при всем желании(которого не было) на этот союз даже под присмотром Нарышкина не пошел бы.
          www.e-democracy.md/ru/elections/parliamentary/2010/docs/pdm/201012131/
          Вместе с тем лидер ДПМ обнародовал некоторые основные положения, которые ДПМ выдвигает для создания эффективной правящей коалиции:

          3.Выступаем за сохранение главных приоритетов, основанных на европейских ценностях и стратегическом курсе нашей страны на европейскую интеграцию.
          13 декабря 2010
          И хде тут пророссийский альянс?
          • # AntiMif neo
            и йэту простыню ты накатал, чтобы найти отмазку от Референдума?

            //референдум — ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие перед вступлением в ЕС// — ЕС может выдвигать какие-угодно условия. На нас они не распространяются — т.к. от ЕС мы даже не получили ту самую пресловутую «дорожную карту». А «Дорожные карты» в программах партий — они одни и те же — На Багамы, На Сейшелы…

            Референдум нужен исходя из объективного факта — НЕЛЕГИТИМНОСТИ действий Правительства РМ по Евроинтеграции. Почему они не легитимны — я уже объяснил выше.

            Народ не пришел на Референдум — потому что не собирался играть в игру, навязываемую альянсом. НЕ ПРИШЛИ — СОЗНАТЕЛЬНО! И тем самым — сделали свой выбор!

            //Сторонники оппозиции просто не пришли на референдум// — твоя фраза? Из нее следует, что у оппозиции — больше сторонников, чем у политики — проводимой альянсом!
            • # neo AntiMif
              «и йэту простыню ты накатал, чтобы найти отмазку от Референдума?»
              Я написал для того чтобы ты не омазывался от реальной дискуссии в предвыборный период о внешнеполитических векторах развития РМ. Я говорю что такой референдум в виде парламентских выборов УЖЕ был проведен. И те люди что голосовали тогда голосовали и за те действия властей по направлению к евроинтеграции что происходят сегодня. Причем еще тогда люди знали за что голосуют. Нафига теперь рвать волосы во всех местах? Люди проголосовали, власти как умеют делают. Чего еще надо? Вам это не нравиться? Так таковы последствия демократии — меньшинство должно считаться с выбором большинства.
              «Почему они не легитимны — я уже объяснил выше.»
              Ну да притянул за уши факты к своим выводам…
              «Народ не пришел на Референдум — потому что не собирался играть в игру, навязываемую альянсом.»
              Не ври. Они просто отказались от своего права решить проблему властей. И если это было сознательно то чего стонать за Тимофтия, которого выбрали для того чтобы потрафить ваше самолюбование?
              «Из нее следует, что у оппозиции — больше сторонников, чем у политики — проводимой альянсом!»
              Традиционно на выборы ходят порядка 60% населения. Чуть более 50% которого голосует за партии альянса(т.е. порядка 30% населения). Остальные голоса отдавались ПКРМ и не прошедшим кандидатам на выборах. Явка на выборах была 30.29%. Т.е. точно соответсвует электоральной базе альянса. Порядка 40% населения участия в выборах почти никогда не принимает.
        • # neo AntiMif
          «Я же элементарно показал, что даже в рамках вашей ущербной логики — РМ за интеграцию с Россией. ПКРМ+Приднестровье.»
          ПКРМ какого разлива 2001? 2005? 2009 или 2010? А может 2020? У них семь пятниц на неделе. Говорю же электорат ПКРМ будет голосовать за воронина хоть с ТС хоть с ЕС. Без разницы. Как вождь скажет туда и пойдут. Сегодня ПКРМ голосит за ТС только потому что гадкие европейцы не хотят его спонсировать. Хотя он пыжиться что из него евроинтегратор покруче будет этих…
          Доказать ты можешь только Маше или Страннику. А пока твои рассчеты бла бла бла.
          • # AntiMif neo
            Говори что хочешь. Это ваша пропаганда приплела для самооправдания ущербную логику со ссылкой на результаты выборов. Я всего лишь показал, что эта логика ущербна вдвойне — потому что вы изначально не учитывали мнение приднестровья.

            В любой случае — только Референдум может выяснить, кто прав.

            Кстати, именно поэтому я был бы против того, чтобы в случае победы на выборах — ПКРМ без референдума повела РМ в Евразэс/ТС.
            • # neo AntiMif
              То как люди решают проблемы государственной важности на референдумах, уже убедились в 2010. Т.е. никак. А вот на выборы люди ходят, так что до появления большей сознательности граждан, выборы и есть референдум.
              «В любой случае — только Референдум может выяснить, кто прав.»
              А если в случае референдума за ТС партии альянса скажут своим сторонникам не ходить и сорвут референдум, то чего мы выясним? Тем более формулировка Шелина однобока. Почему сразу референдум за вступление в ТС а не в ЕС например, выяснив насколько люди туда хотят.
              Опять таки вопросы о референдумах со стороны оппозиции это попытка троллить власти а не выяснение реального желания людей.
              • # AntiMif neo
                ты на Чебыркуле не нырял за Лучафэролом? Ты уже надоел со своими псевдополитологическими выкрутасами. Если ты не можешь понять разницу между Парламентскими Выборами (проведенными на части территории) и Референдумом по выбору внешнеполитического Вектора Интеграции — то тебя зря 5 лет учили в университете. Да еще и за деньги Российских налогоплательщиков!
                • # neo AntiMif
                  «Ты уже надоел со своими псевдополитологическими выкрутасами. „
                  Я тебе не конкурент в этой теме. Ты даш любому большую фору.
                  Референдум и парламенсткие выборы есть инструменты выражения воли народа. Причем выборы являются основным. Референдум назначается в случае решения народом проблем которые не может решить самостоятельно выбранная народом власть. Например принятие Конституции, ее изменения, и пр. На постсоветском пр-ве вообще нет ни одной страны в которых проводились бы референдумы по этой теме. Везде принимают решения выбранные народом власти. Когда созреют условия тогда и будет проведен реыерендум.
                  “Парламентскими Выборами (проведенными на части территории)»
                  И кто им(приднестровцам ) дохтор когда они изгоняли законные власти из левобережья? Ты все время пытаешься заставить правобережцев выполнять хотелки жителей левобережья. Да и их позиция весьма хирож-а. Когда речь идет об интересах правого берега они де как бы независимы и разделять интересы правого берега не намерены. Но когда решения правого берега затрагивают их интресы то начинается вой: да как вы посмели? кто вам дал право не учитывать наши интресы. Т.е. в одном случае типа независимы а во втором как бы удобнее напомнить что юридически Тирасполь часть РМ.
                  Эта х-сть выйдет им боком. Если хотят чтобы их интересы были услышаны то они должны понимать и слышать интересы правого берега.
                  • # AntiMif neo
                    Чудик! Зачем тебе нужно было сочинять свои простыни с отмазками, если мог сразу согласиться с моим выводом?:

                    АЕИ/КПП, подписывая/парафируя в Вильнюсе 29 ноября 2013 года документы об Ассоциации с ЕС, игнорируя мнение части своей страны – тем самым легитимизирует сецессию этого региона, т.е. Признают независимость Приднестровской Молдавской Республики
                    • # neo AntiMif
                      Нифига не легитимизирует. Вывод притянут за уши. Сейчас никому невыгодно признание пмр. В первую очередь Тирасполю. Потому как на следующий день признания правительство Шевчука должно объявить дефолт. Т.е. признать что данное государство полный банкрот. Несостятельное государство не может войти в международные организации для того чтобы иметь право заключать международные договора. Т.е. до этого все внешнеторговые операции будут заблокированы. Это смерть экономике. Это прекрасно понимают и в Москве, где упорно гнут линию на признании целостности границ РМ. Эта же причина, в общем, препятствует и реинтеграции страны. У Кишинева нет денег для содержания пмр и выплат ее долгов. Патовая ситуация.
                      Именно поэтому ситуация просто будет заморожена как есть. До лучших времен.
  • # Colonel
    /neo — 23.10.2013 00:36 Если бы ПКРМ действительно хотели, они бы организовали Референдум, имея треть голосов в парламенте./

    Это главный аргумент, о который разбиваются все мифы. На деле красные только пиарятся на ТС, и то в последнее время риторика радикально сменена на критику КПП. Только слепой этого не видит.)
    • # AntiMif Colonel
      На фига трепешься? Или проблемы с памятью?

      ПКРМ уже подавала в Парламенте заявку на Проведение референдума. Альянс отклонил
      haa.su/szr/
  • # Colonel
    /Референдум нужен исходя из объективного факта — НЕЛЕГИТИМНОСТИ действий Правительства РМ по Евроинтеграции. Почему они не легитимны — я уже объяснил выше./

    Нет, ты во первых, итоговый баланс здорово натянул, нужно использовать итоги последних выборов, где в ПМР только 200 тыс голосовало, во вторых передернул с действительным выбором — в ПМР в 2006 м и в 2011 м, а в ПКРМ в 2010 м не стоял вопрос выбора пути, он был записан в ее программе. Такшто легитимность обеспечена. И даже если сейчас на основании выборов провести плебисцит, сторонников московитов будет очень мало. Глупо на основании вывода хитрожопых опросов, что страна идет не тем путем, где подразумевается соцалка прежде всего, делать выбор ТС-ЕС. Это манипуляциё.
  • # Colonel
    /То, как люди решают проблемы государственной важности на референдумах, уже убедились в 2010. Т.е. никак./

    Народу доверять внешнеполитический выбор нельзя. Он ежедневно смотрит пропаганду Путина, он не понимает что это за бандит, поэтому за народ сделают выбор его избранники. Тем более, интегрироваться с государством, в котором назревают серьезные национальные проблемы, себе дороже. Уже не говоря о истиных целях Евразэс — политическом захвате соседей через экономику.

    На днях состоится момент истины — Евразийские саммиты, на которых станет понятно, готовы ли Назарбаев и Лукашенко принять Киргизию и Таджикистан, и отдать больше полномочий Москве в виде единой валюты и единого парламента. Судя по предварительным заявлениям, планам московитов сбыться не суждено. Ну, а принятие Киргизии и Таджикистана чревато обострением нацотношений из-за уже сложившегося демографического перекоса в крупных городах России.

    Напрашивается вывод, что краткосрочные имперские планы жестко влекут за собой долгосрочные последствия превращения России в мусульманское государство, где власть скорее всего захватят чеченцы, т.к. только они смогут жестко усмирять локальные конфликты. На горизонте маячит появление государства с резким перекосом между составом населения и правящим классом.

    Нужны ли нам такие крендельки? Ясный перец, что нет.

Другие материалы рубрики