На леушенской таможне проводятся обыски

Это утро началось неожиданно для ряда сотрудников Таможенной службы. Представители Национального центра по борьбе с коррупцией (сокращённо – НЦБК) вместе с румынскими силовыми структурами, пограничной полиций и Таможенной службой, проводят там спецоперацию.

Пресс-служба Центра по борьбе с коррупцией сообщает, что эти обыски проводят в связи со случаями коррупции, в которых могут быть замешаны работники таможенной службы.

«Операция проходит на базе договора о формировании совместной следственной группы, состоящей из сотрудников НЦБК, прокуроров-борцов с коррупцией, служб безопасности Пограничной полиции и Таможенной службы. Со стороны Румынии в операции участвуют офицеры Генуправления по борьбе с коррупцией МВД и офицеры Национального управления по борьбе с коррупцией», – сказала Анжела Старински, пресс-секретарь НЦБК.

По словам представителей прокуратуры по борьбе с коррупцией, некоторые работники пограничной полиции и таможенного пункта могут быть арестованы.

«Подозреваются как таможенники, так и сотрудники Инспектората патрулирования и пограничной полиции. Пока не задержан никто. Всё впереди», – заявил прокурор Эдуард Харунжен.

На время спецоперации была приостановлена работа Леушенского таможенного пункта.

Накануне сотрудники Таможенной службы рассказали, что в последние 3 недели службой внутренней безопасности учреждения проведено расследование в отношении 93 работников. 52 их них привлечены к дисциплинарной ответственности, а 8 – уволены. Общая стоимость конфискованных товаров – ок. 5,5 млн. леев.

Обсудить