На Рышкановке протестовали против очередной постройки

В кишинёвском секторе Рышкановка жильцы дома, расположенного по адресу Московский проспект 1/1 и близлежащих домов, а также представители общественных организаций, вышли на акцию протеста против строительства.

Дело в том, что компания Moldpresa, которая арендовала данный участок, планирует здесь возвести коммерческий центр. Строительство ведётся непосредственно у стен жилого дома, застройщик захватил при этом немалую часть тротуара. Граждане возмущены, потому что это принесёт непременно большие неудобства пешеходам, матерям с колясками будет негде пройти, пожарным и машинам скорой помощи будет сложно подъехать к дому. Ещё люди волнуются за собственное жильё, потому что в доме имеются трещины, а из-за постройки может ухудшится общее состояние дома.

Юристы утверждают, что это строительство ведётся незаконно, потому что участок, т.е. тротуар, предназначен именно для общего пользования. Жильцы и общественники утверждают, что на описываемом участке не проводилась экспертиза о техническом состоянии дома. И необходимых документов им никто не предоставил. Однако сотрудники Moldpresa утверждают обратное, будто проект всё же прошёл все нужные экспертизы

Жильцы обращались неоднократно в претуру Рышкановки, а в примэрию даже написали коллективное письмо с просьбой немедленно разобраться в ситуации. Однако, несмотря на все обещания, представители претуры не пришли на собрание.

Обсудить