Сегодня парламентом будет рассмотрен новый вотум недоверия правительству

Очередной вотум недоверия фракции ПКРМ кабмину предстоит сегодня рассмотреть молдавским депутатам. На сей раз неутомимые оппозиционеры недовольны тем фактом, что были установлены территориальные офисы Бюро миграции и убежище на административной границе с непризнанной ПМР.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # AntiMif
    29 ноября 2013 года – День Международного признания Независимости Приднестровской Молдавской Республики

    АЕИ (КПП) не уполномочен народом Молдовы подписывать/парафировать и даже вести какие-либо переговоры по интеграции с другими государствами или союзами государств. Максимум, на что имеют право чиновники АЕИ/КПП – на ведение консультаций.
    Олигархи, контролирующие деятельность нынешнего молдавского правительства, — объясняют свою упертость в деле евроинтеграции – якобы волей народа, выраженной на выборах в Парламент РМ в 2010 году, по результатам которых власть в РМ получил Альянс за Евроинтеграцию.

    Но отражает ли в действительности АЕИ/КПП – волю всего народа?
    Результаты выборов в Парламент не могут служить основой в вопросе выбора вектора интеграции, потому как в процессе избирательной кампании прямо вопрос о выборе вектора интеграции – не ставился, и не дебатировался – соотв., никакого интеграционного выбора народ не делал. Утверждать обратное, – значит противоречить логике демократии.

    Но даже если принять логику альянсовских манипуляторов общественным мнением – по результатам электоральных процессов, происходивших в Молдове – АЕИ/КПП не обладает мандатом на подписание/парафирование каких либо документов в Вильнюсе.

    Возьмем калькулятор.
    По результатам электоральных процессов – за партии, сделавшие евроинтеграцию своим лозунгом — проголосовало:
    ЛДПМ — 506,253 человек, ДП — 218,620, ЛП — 171,336

    За интеграцию с Россией, странами Таможенного Союза, участие в совместном с Россией, Белоруссией, Казахстаном процессе создания Евразэс:
    ПКРМ — 677,069 человек, плюс к этим результатам нужно прибавить итоговые показатели Референдума, проведенного в ПМР в 2006 году — о Выборе вектора интеграции – 301,332 человек.

    Итого:
    За евроинтеграцию в Молдове выступают – 896 тыс. человек
    За интеграцию в Таможенный Союз/Евразэс – 978 тыс. человек

    Но! Деятели АЕИ/КПП не желают учитывать волю народа Приднестровья. Они сами себя наделили полномочиями определять вектор интеграции, опираясь на якобы «мнение народа». Но какого народа? Почему АЕИ/КПП отказывается учитывать мнение народа, живущего на левом берегу Днестра?

    Таким образом, АЕИ/КПП, подписывая/парафируя в Вильнюсе 29 ноября 2013 года документы об Ассоциации с ЕС, игнорируя мнение части своей страны – тем самым легитимизирует сецессию этого региона, т.е. Признают независимость Приднестровской Молдавской Республики
    • # Hronos AntiMif
      Уважаемый AntiMif!!!

      Вы очень правильно расписали деятельность властей Молдовы по окончательному признанию суверинитета Приднестровья и окончательному расколу страны!!!

      От себя лишь добавлю!!!

      Имено поэтому власти Молдовы не хотят проведения общенародного референдума о вступлении нашей страны в Таможеный Союз!!!

      То есть, они не хотят воссоиденения Молдовы!!!
    • # Colonel AntiMif
      /Таким образом, АЕИ/КПП, подписывая/парафируя в Вильнюсе 29 ноября 2013 года документы об Ассоциации с ЕС, игнорируя мнение части своей страны – тем самым легитимизирует сецессию этого региона, т.е. Признают независимость Приднестровской Молдавской Республики. Деятели АЕИ/КПП не желают учитывать волю народа Приднестровья. /

      Желают-желают, родной. Признание ПМР — секретная задача КПП, пусть ПМР окончательно загнется. Там осталось 320 тыс совков.
      • # AntiMif Colonel
        Колонел! Пиши короче:

        29 ноября 2013 года – День Признания Независимости Приднестровской Молдавской Республики
        • # Colonel AntiMif
          Так он же и день начала конца всей экономике.)
          • # AntiMif Colonel
            твои прогнозы ни разу сбылись — потому как основан основаны на троллерстве, а не на экономическом анализе.

            Главное, что нужно сказать: АЕИ/КПП — узурпировал власть в стране, принимает нелегитимные решения, ведет нелегитимные переговоры.

            Узурпация власти — тяжелое уголовное преступление. Поэтому Правительство РМ должно немедленно быть отправлено в отставку
            • # Colonel AntiMif
              ПМР в заднице, они это сами признают, и алармят именно об этом. Такшто я не троллю, а говорю дело. ПМР в случае получения независимости быстро склеит ласты, поскольку лишится 40% эксопорта в ЕС и 40% экспорта в РМ. Их экспорт всего в 2012 г 600 млн, в этом году прогноз 400 млн. Это конец… Про отставку вообще смешно, кто ж его посадит, у них же голосов больше.
              • # AntiMif Colonel
                Можешь сколько угодно делать свои предположения.
                Рынки ТС потеряет только РМ. А ПМР получит преференции в торговле с ЕС — чисто исходя из геополитических интересов ЕС.

                А мафию из АЕИ/КПП — посодют явочным порядком
            • # Маша AntiMif
              «Узурпация власти » — это мощный аргумент для отмены Соглашения...(если КППего все-таки подпишет)
      • # семен Colonel
        пусть ПМР окончательно загнется. Там осталось 320 тыс совков.//
        колонел тебе мало 350 000 жителей молдовы убитух фашистскими бандитами?
        тебе нужно новой крови?
        ты просто моральный урод!
        твое место на свалке истрии
        • # Colonel семен
          Не гавкай. 350 тыс — блеф еврейской пропаганды.
          • # семен Colonel
            моральный урод колонел, а 50 000 000 людей убитых фашистскими бандитами во 2 мировой это тоже блеф еврейской пропаганды? повторяю, твое место на свалке истории)))
  • # семен
    А это ТО куда нас тянет правительство лянкэ)))
    www.geopolitika.kz/otdel-kadrov/belaya-kost-evolutsiya-evropeyskoy-tsivilizatsii
  • # семен
    Милости просим в просвещенную европу))))