Сторонники ПКРМ опять пикетировали парламент

В очередной раз несколько сотен граждан собрались перед зданием Двора республики, где сегодня рассматривается вотум недоверия действующему кабмину.

Участники акции протеста с красными флагами и динамиками скандировали привычные лозунги «Досрочные выборы!» и «Долой правительство!», передаёт Ava.md.

В рамках митинга Владимир Воронин, лидер молдавских коммунистов, остался верен себе и, как и во все предыдущие разы, снова выступил с обвинительной речью в адрес нынешнего правительства по причине намерения создать административную границу с непризнанной ПМР. Председатель ПКРМ заявил, что это непременно ухудшит ситуацию в регионе и приведёт к окончательной потере Приднестровья.

Далее некоторые видные партийные деятели тоже обратились со словом (жёстким, а временами даже грубым) к собравшимися, после чего участники манифестации продолжили пикетировать прочие учреждения – МИД, Минюст и т. п.

В ходе данной акции протеста была озвучена информация об общенациональном «Походе на Кишинёв», который должен состояться уже в ноябре и, по всей видимости, ознаменовать собой пик нынешней «кофейно-бархатной» революции.

Обсудить