Феномен Ренато Усатого или свобода слова в Республике Молдова под угрозой

Всего за час Усатый рассказал больше, чем все телеканалы вместе взятые за последний год. И все это при том, что у нас десятки сайтов, телеканалов, всех цветов и направленностей.

Он еще раз показал нам, насколько коррумпированы, бесчеловечны и смешны люди у власти. Насколько мелочными могут они быть для того, чтобы получить деньги в власть в Республике Молдова. Политика для них – это бизнес, а мы надеялись на них, многие из нас голосовали за перемену жизни к лучшему. Многие голосовали за право на свободное передвижение в ЕС, на свободу слова, на честные средства массовой информации и т.д. Так кто же этот смельчак Ренато Усатый? Бизнесмен? Бандит? Серая тень власти? Рядовой смертный?

Или просто бизнесмен, который нарушил молчание?

С уверенностью можно сказать одно, - личность его самого довольно сомнительна, если почитать, что о нем пишет близкая к власти пресса, которая его критикует, портит имидж, но, на самом деле, ей не за что его уничтожать.

Среди всей этой грязи есть кое-что, что радует. Нашелся один человек, назвавший вещи своими именами.

Теперь и мы, простые смертные, узнали, что происходит за кулисами власти.

Таких трибунов как Усатый, готовых заявить о том, что по отношению к ним совершена несправедливость, к сожалению, слишком мало.

«… Я не святой, но хочу помочь людям». Рассказать, что нас обкрадывают, и будут делать это и дальше. Браво, господин Усатый, за смелость. Народ должен знать свою власть!

Но будем надеяться, что феномен Усатого – это не политический проект или движение типа антимафии или антиарбуза, что Ренато Усатый не станет со временем русским вариантом Сергея Мокану, и не начнет прыгать через забор, как это делали некоторые, или сидеть под защитой ФСБ, как другие.

Если он хочет вступить в политическую борьбу, то ему следует оставаться откровенным. Народ ждет правды.

И мы верим, что в Республике Молдова за свободу слова не надо сидеть в тюрьме. Жаль, что за критику власти людям приходится бежать из страны. Все эти ситуации необходимо обсуждать публично для того, чтобы не забывать о репрессиях. Один из активистов неправительственной организации сидит в тюрьме. Я имею в виду господина Федора Гелича, обвиненного в торговле людьми. Я думаю, что это дело сфабриковано, из-за того, что Гелич является очень активным представителем гражданского общества.

Нужно идти в ногу с цивилизованными странами, и если то, что говорит Усатый – правда, то мы потребуем отставки власти. Пусть у руля государства стоят честные люди, любящие этот народ и эту страну – Республику Молдова.

Успехов во всем!!!

Обсудить