Герман: «Мы от европейского вектора не откажемся»

Чем ближе Вильнюсский саммит, тем большее давление на Молдову будет наблюдаться со стороны РФ. Однако Кишинёв не намерен отказываться от европейского вектора, заявила Наталья Герман, руководитель МИДЕИ.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • # AntiMif
    Вот итог того, что Воронин в свое время не повырывал сорняки… Сорняки плодятся…
    Но все равно — Снегур за свои преступления еще ответит!
  • # sawka
    Яблоко от яблони…
  • G
    # Grog
    «Мы от европейского вектора не откажемся» — для того чтобы отказываться от чего то, надо его хотя бы иметь и соблюдать.
  • «Мы от европейского вектора не откажемся...»

    Вы и меня имеете ввиду, Наталья Мирчевна? А вдруг я откажусь и референдума потребую? Или, заряженная гением Вашего, приведшего нас всех к ослепительному счастью, отца Вы уже по — царски начали мыслить: — «Мы, Николай Второй...»?
    • K
      # Kovalsky константин мунтяну
      Ши, Костя, с-о рупт пльонка?! Дути ши снимешти киноурь ши ну бати капу.
  • # Colonel
    Московитов пора пропалывать, плюются ядом на всех подряд и не по теме.
  • А
    # Артем
    Хрюша, как и папаша
  • # libra
    Я знаю когда будет конец света. Если не дай бог, произойдет униря, и тогда румынская мафия объединится с молдавской мафией. Тогда вся цивилизация на планете земля исчезнет, как это уже произошло в Молдове.
  • S
    # SHIFT
    Для организации митинга в поддержку политики властей, обвиненных в коррупции и дезинтеграции Молдовы, министр транспорта Василий Ботнарь дал распоряжение об обеспечении транспортом симпатизантов политики правящего в Молдове режима.

    Согласно информации, поступившей в агентство OMEGA, автотранспорт для доставки людей из райцентов в Кишинев будет обеспечен Национальным агентством автомобильного транспорта (ANTA) при Министерстве транспорта.

    Определенная лидерами коалиции квота участников митинга от каждого района колеблется от 300 до 500 человек на район.

    Ранее лидеры правящей коалиции объявили о том, что 3 ноября они собираются собрать в Кишиневе своих сторонников, которые, как заявил экс-премьер-министр Владимир Филат, отправленный в отставку за коррупцию, «будут смеяться и веселиться».
    • # Маша SHIFT
      Ну пипец...)) В добровольно-принудительном порядке.
      И пусть только попробуют не смеяться.
      • K
        # Kovalsky Маша
        Да будет Вам, Маша. Посмеялись вдоволь когда «Папа» с Мариком ралли с ёлкой устраивали и конфеты у детишек отбирали…
        • # Маша Kovalsky
          Ты об чём? Какая ёлка, какие дети, какие конфеты?
          Надеюсь, ты не о своём детстве говоришь.)
          • K
            # Kovalsky Маша
            Я об использовании коммунистами админресурса… Или до Бельц не доходила информация об историях с новогодней ёлкой, или о том как Киртоаку тормознули у ворот страшенского детдома...?!
            • # Маша Kovalsky
              Типа меценат Киртоакэ хотел за свои деньги подарить детям ёлку и конфеты, а злые коммунисты ему не дали? Не, не знаю, не слышала… извини.
  • S
    # SHIFT
    Органы власти начали наказывать участников антиправительственных акций протеста, не утруждаясь доказательством вины. Об этом в социальных сетях написал дипломат, политолог и представитель Гражданского конгресса Алексей Тулбуре

    «Получил повестку на допрос (беседу) в качестве СВИДЕТЕЛЯ по поводу перекрытия трассы Кишинев-Унгены возвле с. Пырлица. Не поехал, потому что именно 17 октября в 9.00 утра, — дата и время допроса, — участвовал в антиправительственном протесте в Кишиневе. Вчера получил протокол правонарушения, посредством которого меня уже ставят в известность о том, что я был „осужден“ на выплату 1000 леев штрафа», — сообщил он.

    Тулбуре подчеркнул что «остается загадкой» каким образом он «превратился из свидетеля в правонарушителя».

    «Надо полагать, что такого же рода „приговоры“ получат и те несколько сот человек, которые участвовали в акции протеста в районе села Пырлица 30 октября с.г. Мелкотравчатая власть. Не мытьем, так катанием? Ну-ну, посмотрим», — заметил дипломат.

    Напомним, что зимой 2012 года прокуратура и полиция также привлекали к ответственности за участие в акциях оппозиции лиц, которых физически на протестах ПКРМ не было.
    MOLDNEWS
  • # mihalik00
    А кто-то говорил, что она ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ дипломат
  • # Hronos
    Ну вот и думайте, прав ли был Сталин когда вырезал свое Политбюро и ЦК!?!

    Секратари ЦК уничтожили мою родину СССР, затем стали первыми Президентами осколков СССР!!!

    Заработали денег на человеческом горе!!!

    А теперь детки взялись за дело, так сказать заметают следы!!!

    «Слава» КПСС, «Чести», «Совести» и «Уму» советского народа и ихним детям, продолжателям «славных» дел своих отцов!!!
  • S
    # SHIFT
    Председатель Либерально-демократической партии похвастался большим опытом вывода людей на массовые уличные акции. Об этом Владимир Филат заявил в эфире телеканала Publika.

    По его словам, 3 ноября ЛДПМ совместно с Демпартией и либералами-реформаторами проведет акцию в поддержку европейского курса страны. При этом Филат по неизвестной причине рассмеялся, когда заявил о таком способе поддержки действий власти.

    «Мы в ходе дискуссий пришли к этому решению, чтобы дать обществу и международному общественному мнению реальную картинку состояния общества. Нас будет много. У меня есть необходимый опыт на этот счет», — вновь со смехом заявил Филат.

    Напомним, что формальным организатором акции протеста 7 апреля 2009 года являлся лидер ЛДПМ с коллегами, однако когда акция переросла в беспорядки и приобрела антигосударственный характер и вид государственного переворота, немедленно заявил испуганно прессе, что «не выводил своих людей».
    MOLDNEWS
    • v
      # v-e-w SHIFT
      «однако когда акция переросла в беспорядки и приобрела антигосударственный характер и вид государственного переворота, немедленно заявил испуганно прессе, что «не выводил своих людей».»
      И тем не менее Воронин трусливо отдал власть!
      А ведь уже 8 апреля никаких беспорядков не было, все «революционеры» испуганно попрятались по норкам, ожидая арестов. И в любой нормальной стране аресты последовали. И найти еще один голос в тогдашней ситуации не составило бы труда.
      Создается устойчивое впечатление, что Воронин воспользовался ситуацией, чтоб по только ему известным причинам сдать власть.
  • v
    # v-e-w
    В нормальной стране, когда возникает спорный вопрос, на который нет очевидного ответа, устраивают референдум. И люди высказывают, что они думают по данной проблеме.
    И только в Молдавии так называемая «власть»с тупым идиотизмом талдычит «Евроинтеграция!». Хотя чего проще — референдум и всех делов!
    Но чему удивляться? За те миллиарды, что наша «власть» разворовала со своими европейскими подельниками, она все, что угодно, сделает, а не только «евроинтеграцию». Если европиндосы предложат устроить здесь лагеря физического уничтожения населения, наша «власть» тут же возьмет под козырек: «Бу сделано!».
    Моральное уничтожение населения давно и успешно проводится.
    • # neo v-e-w
      Так вы подумайте существует ли этот самый спорный вопрос, если же крупнейшая оппозиционная партия критикует власть за то чего она сама же и инициировала когда была властью.
      Опять таки если бы воронинцы были подобны хотя бы шелинцам, не разворачивавшими взгляды на 180 гр. и последовательные ТС-ки, за которых отдали 50% голосов и за Ес-овцев тоже 50% так что ни те ни другие решить вопрос выбора куда идти не могут(как было по вопросу выбора президента), тогда референдум как раз то. Но реальной поддержки ТС в Молдове практически нет. Партии стоящих на ТС позициях даже в парламент не попали. Разговаривать не о чем.
  • Д
    # Дихлофос
    Гражданка Америки от проевропейского вектора не откажется.
    А народ вы будете спрашивать?
    или демократия только в названии партий?