Идея введения со странами СНГ визового режима не поддержана Путиным

Владимир Путин, президент России, высказался против идеи о введении визового режима со странами-членами СНГ. Он полагает, что это никак не поможет решить проблемы с нелегальной миграцией. По мнению Владимира Владимировича, коррупция просто переместится с рынков на границу, информирует Ava.md.

«Теперь образовались границы, сформировались другие государства, однако визового режима так и нет. И вопрос заключается о том, что если вдруг мы его введём, – можно подумать об этом. Но станет ли тогда лучше или же нет? Тоже весьма проблемный вопрос, ведь та коррупция, о которой сейчас справедливо говорят, может переместиться запросто с рынков на границу. Скорее, надо говорит о жёстком и грамотном администрировании существующих проблем», – отметил президент.

Путин выразил опасение, что после введения визового режима проблем станет больше. А нынешнюю проблему с потоком мигрантов в РФ из соседних республик он назвал «отрыжкой дикого капитализма».

Также глава государства выразил мнение, что использование мигрантов в качестве дешёвой рабсилы является, прежде всего, проблемой экономического характера. «Но, конечно, и здесь, если цивилизованно, последовательно и жёстко наводить порядок, нужно и можно добиться результата. Не считаю, что существуют непреодолимые проблемы. Все они решаемы».

Обсудить