Штефан Фюле поддержал модернизацию РМ по европейскому образцу

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Штефан Фюле заверил в очередной раз, что ЕС поддерживает целиком и полностью европейский курс Молдовы.

По мнению официального лица, Соглашение о свободной торговле и Соглашение об ассоциации непременно посодействуют формированию пространства для стабильного экономического процветания на основе общих ценностей.

Об этом сообщает Ava.md со ссылкой на заявление пресс-службы правительства касательно встречи в Страсбурге премьер-министра Юрия Лянкэ и комиссара Штефаном Фюле.

На встрече обе стороны говорили о выполнении всех приоритетных задач европейского развития Республики Молдовы до и после грядущего Вильнюсского саммита. Штефан Фюле поощрил нашу страну проводить реформы по оптимальной модернизации по зарекомендовавшей себя европейской модели. Политики подчеркнули, что очень важно обеспечить на уровне ЕС все необходимые процедуры для подписания не позднее сентября будущего года Соглашения об ассоциации.

Кроме этого, они обсудили ход консультаций относительно Плана действий по осуществлению в РМ реформ в период 2013-2016 гг. В данных целях Европейский союз предложил республике финансовую помощь по известному принципу «more for more», который применяется в отношении целого ряда государств Восточного партнёрства, осуществляющих планомерные реформы.

Обсудить