Венгрия отмечает годовщину Революции 1956 года

В Венгрии отмечается национальный праздник - 57-я годовщина Венгерской революции и освободительной борьбы 1956 года. По этому случаю зажигаются «свечи памяти», возлагаются венки к могилам павших героев, вручаются государственные награды, проводятся факельные шествия. Одновременно здесь празднуют и юбилей провозглашения нынешней Венгерской Республики, символизирующий «прощание с социалистическим режимом».

23 октября 2013 года Посольство Венгрии в Республике Молдова провело в Кишиневе прием по случаю 57-ой годовщины Венгерской революции 1956 года. На приёме присутствовали официальные лица Молдовы – министр окружающей среды Георгий Шалару, министр обороны Виталий Маринуца, зам. министра экономики Октавиан Калмык, башкан Гагаузии Михаил Формузал, представители Дипломатического Корпуса в Республике Молдова, а также Церкви, национальных меньшинств, политических и деловых кругов страны.

В своей речи на приёме Его Превосходительство господин г-н Матяш Силади, Посол Венгрии, отметил давние исторические связи между Молдавской и Венгерской нациями, а также рассказал о значении для народа Венгрии революции 1956 года. Он подчеркнул также, что Венгрия предоставляет политическую и дипломатическую поддержку Республике Молдова в ее евроинтеграционных усилиях и пожелал молдавскому народу успехов на избранном им пути строительства демократического, процветающего, свободного и независимого государства.

Венгрия. Революция 1956 года
Обсудить