Долой Киртоакэ!

Социалисты обращаются к муниципальному совету с призывом поддержать инициативу ПСРМ по отставке Генерального Примара путем референдума

Сегодня члены и сторонники Партии социалистов РМ провели акцию протеста перед Кишиневской примэрией.

Социалисты выразили свое возмущение относительно беззакония, происходящего в столице, относительно нерационального использования публичных средств, установленного в ходе проверок Счетной палаты и доказанного юристами ПСРМ в судебной инстанции, относительно злоупотреблений при распределении муниципальных земельных ресурсов и т.д. Социалисты напомнили, что в поддержку отставки примара Киртоакэ поставили свои подписи около 90.000 жителей столицы.

Социалисты осудили тот факт, что судебные инстанции отказались регистрировать инициативную группу по проведению референдума по вопросу отставки кишиневского примара, хотя для регистрации были выполнены все необходимые условия. По мнению исполнительного секретаря ПСРМ, Влада Батрынчи, судебные инстанции находятся под политическим влиянием Гимпу и Киртоакэ.

Социалисты настаивают на том, что беспредел в городе можно остановить только через референдум по отставке Генерального Примара муниципия Дорина Киртоакэ и обратились к муниципальным советникам с призывом поддержать инициативу ПСРМ и принять решение по этому вопросу.

Социалисты скандировали лозунги: „Референдум”, „Остановите разрушение города!”, «Долой Киртоакэ!» и др.

Напомним, что в ходе кампании „Кишиневу нужен другой примар!” социалистами было собрано 90000 подписей кишиневцев в поддержку отставки примара Киртоакэ, что на 30000 подписей больше количества, необходимого для организации местного плебисцита.

Обсудить