В РФ не пустили почти 20 т яблок из РМ

Усилиями инспекторов Россельхознадзора ок. 20 т молдавских яблок не попали в Ростовскую область Российской Федерации, передаёт Ava.md.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • r
    # raduga
    Путин не сможет испортить местным евроустремленным праздник, а именно, демонстрацию в поддержку евроинтеграции, где все будут улыбаться, все наши яблоки съедят в ЕС, как и то вино, которое обещали выпить там же, так, что причин для расстройств, у евроустремленных, быть не должно)
  • # AntiMif
    Не понятно — что молдавские таможенники на границе не проинформировали, через какой таможенный пункт нужно ввозить грузы с с/х продукцией на территорию РФ? А фигли они тогда бюджетные /народные деньги проедают?
  • # Colonel
    За семь месяцев текущего года из Молдавии в страны СНГ было отгружено игристых вин и других напитков на 100 миллионов долларов против 81 миллиона за такой же период прошлого года. При этом доля экспорта в страны СНГ снизилась с 75,7% в январе-июле 2012 года до 73,4% за такой же период нынешнего.

    В страны ЕС за первые семь месяцев 2013 года отправилось молдавского алкоголя на 18,4 миллиона долларов, что на 5 миллионов больше, чем за тот же период 2012 года. В процентном соотношении рост, правда, пока мало заметен — поставки увеличились на 0,8% — с 12,7% в январе-июле прошлого года до 13,5% за семь месяцев 2013 года.

    Больше всех из стран СНГ пьют молдавское вино в Белоруссии, второе место занимает экспорт вин в Россию, третье — на Украину. Среди 17 стран Евросоюза, куда поставляется молдавский алкоголь, лидируют Чехия, Румыния и Польша.

    www.newsru.com/finance/24oct2013/mdwineruembrg.html