Армению и Киргизию пригласили в Таможенный союз

Лидеры Таможенного союза пригласили Армению и Киркизию присоединиться к объединению.

Соответствующее заявление сделали президенты России - Владимир Путин, Беларуси - Александр Лукашенко и Казахстана - Нурсултан Назарбаев по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы поддержали намерение Армении и Киргизии присоединиться к нашему интеграционному проекту. Договорились о создании рабочей группы, которой поставлена задача в кратчайшие сроки подготовить соответствующую "дорожную карту", - говорится в заявлении.

В свою очередь, российский президент отметил – "Договор о Евразийском экономическом союзе входит в финальную стадию".

Кроме того, на заседании Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев утвердили еще семь документов.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее президент Армении Серж Саргсян подтвердил намерение своей страны вступить в Таможенный союз и подписал с Владимиром Путиным совместные заявления.

До этого, с 2010 года Ереван активно вел переговоры с ЕС об Ассоциативном соглашении и переговоры по заключению соглашения по созданию Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, которые предполагалось завершить в 2013 году на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Также напомним, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал распустить ЕврАзЭС, и расширить Таможенный союз. В частности, по словам казахского лидера, интерес в членстве выразила Турция.

Обсудить