Дни российского кино в Молдове

С 27 по 31 октября в Кишиневе пройдут Дни российского кино «Свидание с Россией». Зрители смогут посмотреть современные российские фильмы и оцифрованную классику студии «Молдова-фильм» из коллекции Госфильмофонда РФ.

Среди привезенных на фестиваль российских картин : «Край» Алексея Учителя, «Стальная бабочка» и «Моя безумная семья» Рената Давлетьярова, «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Елена» Андрея Звягинцева, «Майор» Юрия Быкова, «Отдать концы» Таисии Игуменцевой и др.

Организаторы привезли на фестиваль также шедевры студии «Молдова-фильм» из коллекции Госфильмофонда России. Среди них: «Атаман кодр» (1958 год), «Человек идет за солнцем» (1961 год) и «Любовь» (1968 год) Михаила Калика, «Красные поляны» (1967 год) и «Лаутары» (1971 год) Эмиля Лотяну, «Последний месяц осени» (1965 год) Вадима Дербенева, «Обвиняются в убийстве» (1969 год) Бориса Волчека и др.

Церемония открытия состоится в кинотеатре Patria-Multiplex в воскресенье, 27 октября. Вход на все киносеансы фестиваля бесплатный. Мероприятие организовано министерствами культуры Молдовы и России при поддержке Российского центра науки и культуры в Молдове.

Обсудить