Европа гарантирует соглашение с Молдовой

Евросоюз готов парафировать с Молдовой Соглашение об ассоциации.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # Colonel
    Странно, что окончательное подписание осенью, ранее грузины писали, что весной. Чего-то видимо синхронизируют.
    • A
      # Alex202 Colonel
      А жаль что не осенью, я надеялся, что вопрос унири отпадёт с подписанием. Ну да ничего, как Вы там писали по поводу саммита ТС? «Напланировали а вышел пшик»? Похоже и у этих с пшиком на ты?
      • # Colonel Alex202
        Мадам, у вас как то все натужно получается искать спичку.
        • A
          # Alex202 Colonel
          И снова голимая отмазка. А уж про спичку и бревно… Вы бы ещё добавили при обращении ко мне "… ты наш" Меня начинает смущать совесть, стоит ли издеваться так над умственно неполноценным с манией величия. А я так гордился Вами когда вы начали оставлять свою постятину раньше Бобнэ.
          Так что, вас пока не присоединили? Никому не нужны? А пыжитесь то как? По крайней мере центр Европы. Ну не скучайте, тупорылые, вас обязательно включат. ЕС не разбрасывается такими идеальными кадрами на роль вьючных животных, тем более сами в хомут просятся.
          • # Toлян Alex202
            В последние годы вопрос Турции в отношении ЕС стал темой большой важности и значительной неоднозначности. Турция — один из основателей Совета Европы с 1949 года и, благодаря подписанному 12 сентября 1963 года Соглашению об ассоциации между ЕЭС и Турцией, является «ассоциированным членом» Европейского союза и его предшественников с 1964-го. Страна формально подала заявление на вступление 14 апреля 1987, но понадобилось 12 лет, чтобы получить статус кандидата на саммите Хельсинки 1999-го года. После саммита в Брюсселе 17 декабря 2004 (вслед за крупным расширением 2004-го года) Европейский совет объявил официальной датой начала переговоров по вступлению Турции 3 октября 2005. Процесс проверки законодательства начался 20 октября 2005 и завершился 18 октября 2006.
            Сейчас на дворе конец 2013 года. Итого 50 лет, а воз и ныне там. А Молдова только собирается стать «ассоциированным членом» осенью 2014 года. Печалько, однако.
  • # Беспартийный
    Осенью, потому что надо прямо перед выборами. Чтобы на «истории успеха» проголосовали, а потом думали, а что это мы такое сделали…
  • S
    # SHIFT
    Республика Молдова рискует парафировать соглашения с Евросоюзом, не зная точного их содержания. Как заявила сегодня румынский евродепутат Моника Маковей, Кишинев все еще не перевел на государственный язык тексты соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Много шума из ничего. Мы обещаем, что будет утвержден текст обещаний. А потом начнется компания — после парафирования текста назначат дату подписания договора — лет так через несколько… а взамен — гей-парады, свадьбы трансвеститов, педофилия, полный развал экономики и сельского хозяйства, закрытие очередных десятков школ, внедрение дополнительных учебников «как тётя должна любить тётю» для первоклассников. очередной ремонт дорог за миллиарды, новые домишки чиновникам, и куча всякого прелестного… И самое главное — никто ни за что не отвечает. Особенно после позора экс-министра иностранных дел, давших честное слово, что уйдет в отставку, если граждане Молдовы не получат безвизовый режим до конца прошлого (или даже позапрошлого?) года… Синхронизируют, колонел, синхронизируют, сказал бы что, да советское воспитание не позволяет
  • S
    # SHIFT
    Примары заявляют, что партии власти принуждают их отправлять людей на акцию в поддержку евроинтеграции
    15:50 2013-10-25
    Класс! Сохранить

    Избранное

    Местные власти подтверждают, что правящие партии принуждают их искать людей для участия в акции в поддержку евроинтеграции. Акция запланирована на 3 ноября в Кишиневе и должна стать ответом на действия набирающих электоральный успех оппозиционных коммунистов.

    Как заявил сегодня на пресс-конференции примар села Капаклия, район Кантемир, Алексей Бусуйок «власти объявили 3 ноября акцию в поддержку европейской интеграции Республики Молдова. Уже оказывается давление на примаров, чтобы они отправили в Кишинев жителей села для участия в акции».

    «Например, если в селе 3,5 тысячи человек, по крайней мере, 35 должны присутствовать на акции в Кишиневе. Люди будут привезены в столице как в 40-ых годах, для „массовки“. Если и придут, то только те, кто надеются извлечь политические выгоды», — сказал он.

    Примар добавил, что местные избранники крайне разочарованы действиями центральной власти и «говорю откровенно, мы ищем третью силу, которая поддержала бы нас».

    Напомним, что профессор Бухарестского университета и экс-советник Михая Гимпу, политолог Дан Дунгачиу предложил считать акцию партий правящего альянса 3 ноября действием в поддержку присоединения Молдовы к Румынии.
    Infotag
  • S
    # SHIFT
    Турция заявила желание стать частью Таможенного союза России-Беларуси-Казахстана
    13:21 2013-10-25
    Класс! Сохранить

    Избранное

    Турецкая Республика заявила желание стать частью Таможенного союза России-Беларуси-Казахстана. О таких намерениях Анкары в ходе встречи глав государств ТС заявил казахский президент Нурсултан Назарбаев.

    «Премьер-министр Турции Эрдоган обратился ко мне: нельзя ли Турцию принять в Таможенный союз?» — сообщил Назарбаев в ходе встречи в Минске.

    По его словам, «Турция — большая страна, у нас есть общая граница, вообще отпала бы критика, а то куда ни поедешь на Запад, сразу вопрос задают: вы что, Советский Союз воссоздаете? Может, Турцию принять — и все вопросы отпадут!».

    Президент добавил, что также желание присоединиться к организации заявила и Сирия, а также рассматриваются заявки Армении, Киргизии и Таджикистана. В свою очередь хозяин саммита президент Беларуси Александр Лукашено заявил, что все еще сохраняются перспективы присоединения Украины, в том числе и после ее возможной ассоциации с Евросоюзом.

    Российский президент Владимир Путин проинформировал коллег, что премьер Индии Манмохан Сингх также заявил готовность создасть с ТС зону свободной торговли.
    Коммерсантъ
    • # Беспартийный SHIFT
      Есть еще Вьетнам, Венесуэла, Боливия… Кстати, а кто примет Турцию. У неё же ассоциация с ЕС. Так что минус Турция.
  • # petru
    Как передней не гнитесь господа
    Вам не снискать признания Европы
    В ее глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещения а холопы
    Ф. И. Тютчев.
  • # семен
    европа поставила молдову в позу зю и готовится ее изнасиловать
    господа расслабтесь и получайте удовольствие)))
  • S
    # SHIFT
    «Евросоюз намеревается заключить соглашение об ассоциации с Украиной в ноябре этого года, а в следующем году подписать данное соглашение с Молдовой и Грузией.» Сначала внимательно прочитайте А потом стучите лапками по клаве
    • # Fact SHIFT
      А совки все равно не верят они верят в коммунизм воронина и в ТС в который вступит Турция по блату через Назарбаева. Украина уже парафировала эти договора, а Молдова в следующем месяце, а подпишем в будущем году и безвизу то же и тогда вы совки забудете про ТС и приднестровцы встанут в очередь за паспортами Молдовы, этого и боится россия.
      • B
        # BARTOK Fact
        Замахаешься ждать. Тем более, что будет в следующем
        месяце, более того — в следующем году.

        Но ты же — фак. И это многое объясняет.

        А вот завтра вас всех ждет сюрприз. Долгожданный.
        А может, и сегодня. Чуть позже.
      • # lelea1986 Fact
        Fact — 25.10.2013 19:48, расскажите, как пенсионеры с пенсией в 600 леев поедут в Европу мир повидать? Или как студенты поедут в Европу, вернее за какие шиши? Или рядовой гражданин с з/п 100 баксов? Да и кто поедет, Факт, если народу не остается ни фига?
        Попался мне атлас по географии 5-11 класс,2008г.изд.И вот ведь как вешается лапша на уши детям.
        Стр.52, население, диаграмма динамики численности населения.1995г.-4347,9 тыс.чел… а 2004г.-3938,6(по данным переписи населения.), убыль населения-409,3 тыс.чел.Данные НБС свидетельствуют, что по переписи нас было 3383,3 тыс чел. включая 273 тыс выехавших и отсуствующих более года.
        www.statistica.md/newsview.php?l=ru&idc=168&id=2358 А из этого следует, что на самом деле Молдова потеряла за 10 лет 964,6 тыс.чел.Фактически 1 миллион населения, а ведь еще 273 тыс.выехавших! Не хило, Факт.Упреждая вашу отмашку о ПМР, уточню, что согласно этому же атласу численность учащихся в школах и лицеях сократилась за 10 лет на 108,6тыс.чел. только в РМ.
        Может вы сами уедете в Европу, а мы здесь останемся?
        • # Colonel lelea1986
          Что-то вы совсем нахомутали, 965 тыс якобы потерь, не знаю, точно ли вы считали, это с учетом ПМР, т.к. исходными данными является советская перепись 1989 г, где в приднестровье числилось 740 тыс, а единственная перепись периода независимости 2004 г прошла уже без учета ПМР.
          • # lelea1986 Colonel
            Colonel — 26.10.2013 09:10, читай внимательнее:2004 год атлас-3938,6 по переписи, данные НБС-3383,3 по той же переписи,+273 отсуствующих более года.Чувствуете разницу? Чтоб уж совсем день удался, то прирост населения, по тем же данным НБС 0,22% в 2004.Пока.
            • # Colonel lelea1986
              А почему вы отталкиваетсь от некоего атласа, который никто не видел, и не является официальным источником? Вы его случайно не выдумали? Снимите телефоном или отсканируйте и выставьте, полюбуемся на него.
              • # Colonel Colonel
                Да, важно, кто его составитель и издатель. Может, это российский учебник? Выходные данные тоже сфотографируте, плз.
                • # Colonel Colonel
                  Я немного пошуршал в сети, есть такой учебник в румынии и у нас, в двуязычном варианте. Общую редакцию осуществляла Казанцева Ольга Ивановна, можете ей позвонить, см. ссылку, и задать вопрос — откуда такие косяки. Скорее всего, если учебник писали до переписи, они использовали расчетные данные статистики, а когда перепись прошла, ошиблись в редактуре. Вы вроде сами преподаватель и точно знаете, что ошибок во всех учебниках тысячи. Атлас вообще дополнительный, как я видел в сети, дидактический. Но, это не снимает с вас ответственность за глупые выводы о лапше.

                  www.sgi.md/ob-universitete/item/87-казанцева-ольга-ивановна

                  30. Atlas geografic şcolar (clasele 5-11) (red. respons.). Chişinău: S.R.L. Edit-Prest (Editura „Iulian”), 2006

                  casamorosan.md/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=719032&category_id=14376&option=com_virtuemart&Itemid=71&lang=ro
                  • # lelea1986 Colonel
                    Colonel — 26.10.2013 12:34, я не шурша в сети, даю вам данные: ответственные редакторы: В.Софрони, доктор-хабилитат геогр.наук и Казанцева.Вы умышленно пропустили Софрони.Карты разработаны " в соответствии с куррикулумом по географии для 5-9 классов в Институте экологии и географии АН РМ, в Современном гуманитарном ин-те и на геофакультете ТГУ.«Атлас можете приобрести в м-не Фэт Фрумос, на Штефана.
                    Учебные пособия, учебники не имеют права на ошибку, т.к. по ним учат детей, буд.специалистов.Я здесь не упоминаю учебников, по которым сдают „знаменитый“ БАК.
                    Это не ошибки, а преднамеренные подтасовки данных, иначе липа.А атлас-пособие, которое РАЗРЕШАЮТ приносить на бак.И нечего здесь вешать на меня ответственность за чужую лажу.Я задавала конкретный вопрос: с кеи идти в Европу собрались? С исчезающим населением?
                    Кстати, Колонел, вы громче всех на форуме орали о миролюбивости США.Какие мысли по этому мат-лу:http://ru.publika.md/link_1083771.html Это, как и Европа гарантязэ?
                    • # Colonel lelea1986
                      Сафрони на сайте Казанцевой не указан, но вы обязательно позвоните обоим и получите ответ, они умышленно рядом ляп допустили или манипулировали, чтобы вы смогли сделать вывод об 1 млн депопуляции.) Что то вы про численность в ПМР промолчали, видать хотели сманипулировать сами.))

                      Никогда я о миролюбивости не орал, родная. Я пояснял глупышам-карандашам, что ПРО — оружие защиты.)) Кстати, и для вас.))
    • Д
      # Дихлофос SHIFT
      Вася ты же обещал на мне жениться
      я на тебе мог ещё не то обещать
  • Д
    # Дихлофос
    я не понял. а что это парафинирование даёт Молдове? враждебность России и всё?
    какая польза для народа (для родинопродавцев всё понятно, а для народа какая?)
    краткосрочный безвизовый туризм? в обмен на превращение Молдовы в европейскую мусорку?
  • # culkovsn
    еврочиновникам как и нашим верить себя не уважать
  • # Маша
    Вспомнилось — «Урекян гарантязэ»))
    «Еврочиновник ВЫРАЗИЛ НАДЕЖДУ, что в следующем году документ будет подписан...» — Угу…
  • C
    # Cтас
    А почему оно себя сербом называет?! Любой серб его бы порвал за такие речи! Кацапы, так это вроде евреи так русскоговорящих называли, так татары или Кацапы? Хохлы или жилы, бульбаши или чухня? Ляхи или мадьяры? Валахи, мунтяны или молдоване. Какое то оно странное, сербом себя назвало и лается не по детски… что то не так, русских ненавидит, а пишет на русском… клиникой попахивает. Аргументов нет, так начинает обзываться, ещё как то с пафосом, типа — гнойник на теле народа-, тут же матом! Эк его корёжит! А уж кацап для него самое страшное ругательство… ох, представляю его сны!!! Вбивающим кол с надписью Кацап в храм Василия Блаженного, а затем поливает огнём казань… даа, диагноз на лицо. Вот чего их сюда так тянет, всех их?! Одиночество, больше их никто слышать не хочет… наверное, ох не знаю. Ладно, проехали, блин, даже жаль их… с таким киселём в башке жить… бежать по дорожке отмеченной только тебе видимыми флажками, и постоянно ждать выстрела… брони, вот жуть то!
  • # Opinion
    американские будни:
    Расследованием убийства подростка с игрушечным автоматом в США займется ФБР
    news.rambler.ru/21802888/
    каждый день у них стрельба в школах и куча трупов
  • # vova MLD PMR
    www.youtube.com/watch?v=mug1Mx7sKHQ&feature=youtu.be
    • А
      # Анатолий vova MLD PMR
      www.youtube.com/watch?v=wVeCTQ_sxZc А вот это, пожалуй, будет поубедительнее!
      • А
        # Анатолий Анатолий
        Пожалуй уточню что это!… Очень даже показательно! И относится к нам непосредственно!

        Интервью со Всеволодом Владимировичем Степанюком, экономическим и политическим экспертом, научным сотрудником Института мировой экономики НАН Украины. Главная тема: Законности и последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. А также профессиональные ответы на вопросы: о связи количества денежной массы и инфляции, постоянном росте цен, дефолте, кредитах МВФ и ВБ и т.д.