Индия собирается подписать договор о ЗСТ с ТС

Индийское руководство выступила с неожиданной инициативой о подписании договора со странами Таможенного союза о зоне свободной торговли, сообщил Владимир Путин, президент Российской Федерации.

«Буквально только что в гостях у нас был премьер-министр Индии, наш большой друг. И попросил меня поставить на нашей сегодняшней встрече вопрос о том, что возглавляемая им республика хотела бы всерьёз рассмотреть возможность подписать с ТС соглашение о зоне свободной торговли», – рассказал Путин в рамках заседания саммита Таможенного союза.

«Полагаю, что с учётом объёмов, масштабов индийского рынка, общих перспектив развития Азии, нам необходимо отнестись к этому предложению самым серьёзным образом», – отметил Владимир Владимирович.

«Сейчас было озвучено мнение, что нам необходим очень аккуратно подойти к расширению Союза, с чем я полностью согласен. И условия у всех должны быть одинаковыми», – заключил российский лидер.

Напоминаем, что ранее ЗСТ с ТС подписали Черногория и Сербия. Кроме всего прочего, существует информация, что Вьетнам и ряд других государств тоже желают подписать этот важный документ.

Обсудить

Другие материалы рубрики