Профсоюзы и Минcоцтруда обсудят проблемы женщин в сёлах

В пятницу представители ряда территориальных женских организаций профсоюзов работников продовольственного и сельскохозяйственного сектора экономики «Agroindsind» встретятся с Валентиной Булигой, министром семьи, соцзащиты и труда, для обсуждения проблем современных сельских женщин, передаёт Ava.md.

Речь пойдёт об образовании, безработице, борьбе с нелегальным трудом и охране на рабочем месте здоровья граждан. Встреча начнётся в 13.00 в Доме профсоюзов.

Неделей ранее руководители профсоюза «Agroindsind» вручили депутатам молдавского парламента петицию с несколькими требованиями, среди которых – недопущение повышения оплаты медстрахования и учреждение единовременной выплаты пособия семьям с новорожденными детьми. К сведению, в поддержку этой инициативы в 20 районах республики удалось собрать 10 тыс. подписей.

Профсоюзы обращают особое внимание на тот факт, что жители сёл находятся на пороге бедности, их пенсии и зарплаты крайне малы, зато медицинское обслуживание – очень дорогое. И требуют от парламента не допустить последующего закрытия районных больниц и роста цен на медикаменты, а также гарантировать сельским дамам доступ к высококачественной медицине и увеличить пенсии до уровня прожиточного минимума.

Обсудить