Материал

Комментарии 22

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    по телику счас говорили что после ввода американских военных в Афганистам, производство наркотиков там выросло в 40 раз. не хило.
  • # Colonel
    Главная проблема у проваленного Евразсэс и ТС, что потенциальных членов из СНГ придется брать на баланс, в противном случае они займутся контрабасом в полный рост, об этом говорил Назарбаев о Киргизии. К тому же и Лукашенко и Назарбаев желают откусить хороший кусок от нефтяного пирога — отобрать у русских экспортные пошлины в свой бюджет. Отсюда вкусностей на всех явно не хватит.
    • r
      # raduga Colonel
      Colonel, Вам напомнить сколько членов взял на баланс ЕС, значит для ЕС это тоже проблема и следует ждать его провала ?!?)
      • # Colonel raduga
        Вопрос в возможностях, у русских таковые ограничены. У них ВВП в 10-12 раз меньше евросоюзовского. А тут еще соучредители давят — отдать пошлины им.)
        • r
          # raduga Colonel
          Вы не путайте, если эти страны войдут в ТС, то их не будет тянуть только РФ, но и Беларусь, Казахстан, потому, как они же объявили себя создателями ТС, как и в случае с ЕС, т.е Германия, Франция, Великобритания, которые фактически являются создателями ЕС (хотя по правде, там одна Германия всех тянет).
          • # Colonel raduga
            Никого в ЕС не тянут, спасали несколько стран только во время банковского кризиса, а в ЕЭС и ТС это нужно будет делать ежедневно. У Белорусов очень плохая ситуация, у Назарбаева не думаю, что радужная. Нужно им делиться? Не думаю. Отсюда обуславливание раширения и создания новых интеграций уступками со стороны РФ. Но, Путин опять обманул собратьев, сказал, что пошлины отменит с 2015 г. Читай, никогда, поскольку это очередная отсрочка, такое обещание уже было странам СНГ с осени прошлого года. Следовательно, проект так и будет стагнировать при нынешней власти, стремящейся к захвату соседей. Если бы такой тенденции не было, как в Еевросоюзе, обоюдные уступки позволили бы поддерживать и соседей, но в любом случае, без Украины это накладно. Т.е. опять же проект ЕЭС и Евразэс — тупиковый. Что мы и увидели вчера в Минске.
            • r
              # raduga Colonel
              /Никого в ЕС не тянут/-не хотелось бы Вас разочаровывать, но видимо методички Вам давно не обновляли.

              /Немцы не спасут всю Европу, но защитят своих союзников/
              www.finmarket.ru/main/article/3515670
              Что касается ТС, то поглядим, что чекисту еще придет в голову, пока драки нет, локтями, только, толкаются. Кстати, с Янеком говорить тет-а-тет не захотел, все, как в демократическом союзе, на ужине, говорил при всех, так, что Янеку не удалось потролить Запад, а госдеп, так вообще, решил Янека довести до инфаркта:

              /«Мы не видим причин, по которым бы её (Тимошенко) политические права были бы каким-то образом ограничены. Не должно быть никаких препятствий для того, чтобы она была избирателем или кандидатом в любых будущих украинских выборах…»/
              • # Colonel raduga
                Финмаркет пишет о стимулировании ФРГ производств у соседей, чего нет в ТС, РФ только закрывают им рынки. Удивляете абсолютно неподходящими аргументами.
                • # Colonel Colonel
                  Раскрою, раз вы плаваете, ФРг не платит денег соседям. А киргизам когда закроют китайский импорт пошлинами, на чем они делают деньги, бюджет поплывет, и они обязательно побегут в Москву за поддержкой штанов. Начнется экспансия мощных русских компаний, с вымыванием прибыли в РФ, как это произошло в Казахстане. Приблизительно такие же механизмы возникнут в других слабых экономиках. Назарбаев сразу указал. что Киргизы перейдут на тотальный контрабас из Китая, т.к. они сами этим занимаются, и Лука и Назарбаев через уполномоченные компании близких к власти олигархов.
                • r
                  # raduga Colonel
                  Финмаркет пишет о том, что Германия переносит свои производства к соседям, что бы про-стимулировать их экономику, а это и есть понятие «тянуть», поскольку сами эти экономики не вытягивают. Но, при этом:
                  /Оказывается, Германия действительно играет роль стабилизатора европейской экономики. В таких условиях любой шок от снижения спроса оказывается куда более сильным, а влияние его на другие страны — более значительным.
                  В таких условиях экономика Германии в большей степени подвержена колебаниями мировой экономики./
                  • # Colonel raduga
                    Вы разницу между прямым финансированием, о чем я говорил в отношении Киргизии, Таджикистана и Армении, и тянуть — стимулировать производство, понимаете? Напрасно вы утверждает, что перенос заводов был вызван необходимостью стимулировать. Это случилось после покупки заводов в этих странах, т.е. это не государственный проект, а инициатива крепного капиталла. Точно так же американский и европеский бизнес уходил в азию и российский в ту же Чехию, хотя по разным причинам. Поэтому, у Финмаркета такого вывода быть не может.
                    • # Colonel Colonel
                      Нет и такого вывода в приведенной цитате. Стабилизация это общий вывод сложившеегося положения с изменением собственников во всей Европе, безотносительно стимуляции, о ней тут вооще не говорится. Стимулировать всю еврозону можно девальвацией относительно доллара, как предлагает Франция и целенаправленными вливаниями ЕЦБ, как это делает ФРС скупкой государственных облигаций.
  • # василий
    Главная проблема у Евросоюза, что Америка прослушивает телефоны своих друзей президентов, а Американские корпорации хотят накормить Европейцев геномодифицированной жрачкой.Так лучше уж на Восток в Таможенный Союз.
    • # Colonel василий
      Наивный, при современных технологих все слушают всех. И русские, и немцы, и китай, и израиль, и даже австралия.
      • r
        # raduga Colonel
        Да неужели Colonel, еще недавно Вы тут вопили, караул, ФСБ собирается всех Вас слушать, скажите спасибо Сноудену, а теперь оказывается, что все это «в порядке вещей» для Вас, пипец, Вы такой переменчивый, как прогноз метеослужбы)
        • # Colonel raduga
          Ссылочку, что я страдал от того, что ФСБ собирается меня слушать, в студиё. Было сказано, что русским придется заплатить за это удовольствие, т.к. требует совершенствования накопителей. И не балаболь, посыпь себя пеплом за провал в Штатах россовражества.
          • r
            # raduga Colonel
            Я не писала, что Вас лично будут слушать и что Вы страдали, это Вы истерили, что слушать будут нас, которые не страдают русофобией. А, что в Вашей пиндосии инопланетяне платят за это удовольствие ?!?)
            • # Colonel raduga
              слушать будут вас ваши же кормильцы, за ваши бабосы хранить, и именно вам это должно приносить удовольствие.
              • r
                # raduga Colonel
                Так Вас тоже слушает Ваш кормилец госдеп, Colonel, поделитесь личным опытом, как Вам это приносит удовольствие, что бы мы, так сказать, были готовы к неизбежному)
  • # Colonel
    Спортивный комментатор Уткин дал повод к международному скандалу — заявил, что хотел бы каждый день макать Лукашенко в унитаз

    www.newsru.com/russia/25oct2013/utkin.html

    PS Этот говнюк давно троллит Луку, и последний случай — результат провала саммита Евразэс.
  • # Мирянин
    Лукашенко с Назарбаевым — старые диктаторы, заточившие правление под себя и на себя. Однако, в отличии от России, у них, исторически страны не были имперскими и что страна- это царь, бог и судья как в России у них не вошло в понимание, в менталитет народа, в традиции.То есть достаточно «уйти» этим царькам и там лет 10-15 будет чихарда и бедлам. А вот тут Путин( или другой диктатор) и навяжет им условия.
    Путину надо себе тыхенько выжидать и дальше им обещать, отодвигая исполнение под разными предлогами и постепенно вскармливать у них новых драконов. А новым драконам он уже просто будет навязывать свою волю.