Вопрос к противникам установления миграционных постов на «границе» с Приднестровьем

Известно, что в период правления Партии коммунистов таможенная территория Приднестровья была отделена от таможенной территории РМ. Если не ошибаюсь, это было сделано еще до прихода к власти коммунистов, но сохранилось при их власти. Назовём вещи своими именами – существовала и существует по сей день, линия таможенного и налогового контроля по «границе» с Приднестровьем.

На этой «границе» находятся посты, статус которых соответствовал таможенным пунктам пропуска РМ на внешних границах Молдовы.

Все товары и транспортные средства, физические лица, пересекающие эту «границу» , подлежат таможенному и полицейскому контролю уполномоченными органами РМ. Молдавские таможенники на постах по периметру «границы» ПМР, приступив к процедуре таможенного оформления и контроля приднестровских грузов (экспорта), начали взимать с них НДС и акцизы, т.е. приднестровские грузы рассматривались Молдовой как иностранные.

Вопрос.

1. Почему коммунисты за 8 лет правления не отказались от этих постов, статус которых соответствовал таможенным пунктам пропуска РМ на внешних границах Молдовыи означали фактическое признание Приднестровья "иностранным государством"

2. Почему коммунисты сегодня называют установление миграционных постов, которые вообще не затрагивают никак жителей Приднестровья и направлены только для контроля миграционных потоков иностранцев, односторонней провокационной мерой молдавского правительства, направленной на установление границ по Днестру?

Обсудить