Красный поп Гапон XXI века?

Речь идёт об идеологе Партии коммунистов, ближайшем соратнике её лидера Владимира Воронина Марке Ткачуке.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Fact
    Ткачук:- Смело мы в бой пойдем!
    Совки:- И мы за вами!
    Ткачук :-И как один умрем!
    Совки:- Идите сами!
  • # семен
    Во-первых, можно уверенно предположить, что на фоне огромной массы сторонников европейской интеграции, собранной по призыву и при административном вмешательстве КПП на площади, сравнительно небольшая по численности группа коммунистов\))))))))))))))))
    Чего беспокоиться-то?
    Ну выйдут на площать 50 голубых дебилов, которых привезут из румынямикэ и штук 200 наших педиков-интеграторов под усилинной охраной полиции.
    Ну поорут под радужным флагом евроГЕЙсоюза
    Ну сольются в нацистском экстазе оноже и тимофтий.
    И что?
    РАЗВЕ ЭТО НАРОД МОЛДОВЫ?
    Вот в парламенте точно засели румынские оккупанты
    и госдеповские шавки.
    Вот кто шестая колонна,
    кто враг
    НЕЗАВИСИМОЙ МОЛДОВЫ.
    • B
      # BARTOK семен
      Пока лидер коммунистов во главе партии, членов его ПКРМ,
      в том числе и Маркушу, нужно называть — сотрупники Воронина.

      ЗЫ: Млин, классное название — СОТРУПНИКИ ВОРОНИНА.
  • # семен
    громной массы сторонников европейской интеграции///, сейчас в россии на стройкак коммунизма))))
    а здесь остались те кого они кормят.
    они же не идиоты))))
  • # семен
    Провокатор факт, Они не идиоты и не будут резать сук на котором сидят)))
  • # Маша
    www.moldnews.md/rus/news/63633 — Так что «Владимир Медведев» может спать спокойно.)
    • # Colonel Маша
      Что и требовалось, в FB подняли волну, возбудили боевых хомячков, затем тихо слились сославшись на иронию, но кто то все равно пойдет на площадь, увеличив число сторонников. Тэнасе, кстати, то же самое сделал.
  • S
    # SHIFT
    Идеолог альянса Константин Тэнасе высмеял намерение партий коалиции собрать проевропейскую акцию в Кишиневе
    09:38 2013-10-25
    Класс! Сохранить

    Избранное

    Идеолог правящего альянса, главный редактор газеты Timpul Константин Тэнасе высмеял намерение партий коалиции «За проевропейское правление» собрать 3 ноября совместную акцию в Кишиневе. По заверениям лидеров трех партий, акция пройдет мирно в поддержку евроинтеграционного выбора страны.

    Как написал Тэнасе, «после того, как все лидеры Альянса ЛДПМ – ДПМ объявили об организации 3 ноября на площади Великого национального собрания широкомасштабной акции, оплаченные властью голоса приступили к манипуляциям, представляя объявленную двумя партиями акцию как ВЕЛИКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ, которое, якобы, по статусу и размерам должно стать четвертым после трех исторических Великих Национальных собраний».

    По его мнению, «таким образом, власти пытаются использовать символизм Движения национального возрождения 90-х годов для того, чтобы придать вес акции, организованной двумя партиями, — шаг, предосудительный как с политической, так и с моральной точек зрения».

    Тэнасе приводит девять пунктов, исходя из которых он не верит в смысл акции, считает ее достойной осуждения и полагает, что власть держит людей за идиотов, организовывая подобные мероприятия.

    Редакция приводит текст целиком в переводе eNews:

    1. И все же, посмотрим, что нам предлагают авторы инициативы. Ярый сторонник европейской интеграции Влад Филат, например, соблазнительно объясняет: «3 ноября мы организуем для Молдовы европейскую акцию, где люди смогут высказать свою точку зрения на будущее страны. Они придут не с барабанами, не с оскорблениями и проклятиями, а с улыбками. Это мероприятие необходимо. Нас будет много. Очень много. Мы обладаем необходимым опытом и в сотрудничестве с коллегами мы решили провести это собрание».

    Второй автор инициативы, Мариан Лупу, будучи лидером партии с древними центристскими традициями, успокаивает нас: «Эта акция не будет направлена против кого-то или чего-то…». Но что же тогда это будет? – задаюсь я вопросом. Лупу отвечает: «Это будет акция по поддержке будущего этой страны, прогресса, модернизации». Да-да, так и будет. А раз так, не могу не спросить: это с политической или научной точки зрения? А вы не передумаете?

    2. Филат уверен, что придет «очень много людей» и все непременно «с улыбками». Только хотелось бы узнать, какие такие исторические радости осенили нас в последние годы, из-за чего вы так уверены, что все мы придем и непременно «с улыбками» на лицах?

    3. Кто-то говорит, что нас приглашают для того, чтобы мы «изложили свою точку зрения на будущее страны». А вы что, с ней не знакомы? Мы же голосовали за вас. Разве тогда мы изложили свою точку зрения недостаточно ясно? Вы думаете, что мы забыли? Или передумали?

    4. Почему же вы не звали нас в течение четырех лет, чтобы спросить, что мы думаем по поводу того, как вы нами управляете? Почему вы не пригласили нас для того, чтобы мы высказались по поводу воровства, приватизации, скандалов и ваших сговоров с коммунистами?

    5. Я вам отвечу почему. Потому, что вы считаете нас идиотами.

    Нас может прийти «много, очень много», и все с «улыбками», но спрашивать будем мы вас, а не вы нас. Например: столько будет стоить это «великое собрание»? И откуда вы возьмете на него деньги? Из нищих бюджетов примэрий или из собственных резервов, «накопленных честным трудом»?

    7. Не делайте из нас дураков, мы знаем, сколько стоит организация подобного мероприятия. А еще мы знаем, что вся эта куча денег будет отнята у детей, стариков и тех, кто еще работает честно в этой стране!

    8. Эти деньги, которые вы потратите на организацию «великого собрания», должны были пойти на зарплаты и пенсии, поддержку культуры, сельского хозяйства, модернизацию сел… Смешиваются с землей целые села, люди бегут в другие страны, а вы зовете нас прийти с «улыбками» и изложить свою точку зрения на… будущее этой страны?

    9. Нет, вы действительно считаете нас законченными идиотами?

    10. Но раз вы все-таки организуете это «массовое мероприятие», которое, повторюсь, вы имеете полное право организовать, и зовете нас высказать «свои взгляды на будущее страны», я очень прошу вас записать и меня в выступающие.
    MOLDNEWS
  • # Мирянин
    «Хотелось бы, конечно, надеяться, что он делал всё это не механически, а внимательно вчитываясь в текст, пытаясь понять его содержание. Впрочем, в случае с Воронин всё может быть…»
    Попытки «понять текст....» может Воронин и предпринимать, только имеется проблема.Если Воронин
    обладал ну хотя бы не Умом, а так умишком…
    Насчет призыва ПКРМистов выйти на митинг в тот же день что и Либерасты все как раз логично.ПКРМ призывала к вступлению в ЕС.Вот и придут те из ПКРМистов кто за эту идею. Кто по факту будет действительно за ЕС а кто будет там с целью выразить свое фее значение не имеет.Главное что б толпа была по внушительней. А позже, перед подписанием в Вильнюсе договоров, в газетах и СМИ сообщат о массовой поддержки населением РМ интеграции с ЕС и тп.
    В этом смысле Марек точно Гапон.
  • Отойдите от Марка — он Марк Ткачук, очень грамотный и талантливый человек, а вы, подлецы, скрываясь под маской тупой и ничтожной вседозволенности, под ником проклятым, что ж вы, купленные с потрохами, лаете на него? Да дадут вам педигри, и вискас дадут, тоннами дадут, лишь бы, с помощью лая вашего, поскорее добраться до энергетических ресурсов святой Руси!
  • Вы усложняете, Росомаха, все гораздо проще: как бы не потели потомки приведших Гитлера к власти нынешние европейский чинуши, православные русские и молдаване, и не только, рано или поздно будут за коммунистов. Тем более за этих, которые не разрушали, а строили церкви.
  • z
    # zelea22
    очередная антикоммунистическая писанина…