ПКРМ нужны гражданский конфликт и кровопролитие?

По крайней мере, так считают Руслан Попа, председатель Гражданского союза «За прямую демократию», и Виктор Шелин, лидер СДПМ. Своё мнение они выразили на своих страничках популярной социальной сети.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Маша
    Очко, всё-таки, не железное.))
  • # Opinion
    Подтверждено — власти обязывают примаров обеспечить явку людей на митинг, объявленный на 3 ноября
    www.puls.md/ru/content/soyuz-demokratov-i-bespartiynyh
  • # Вячеслав Валько
    3 ноября все будет мирно, власть будет играть на контрастах, будет столько полиции, что всех сторонников ПКРМ отсекут о «проевропеского» митинга в загон, в котором они будут шуметь и вопить… (((

    3 ноября или «эльфинг» молдавской политики.
    Эльфинг — разновидность троллинга. Заключается в написании комментариев, в которых эльф активно соглашается и хвалит свою жертву.

    Власть на 3 ноября назначила большой митинг в защиту так называемого европейского курса. Аналитики ПКРМ сразу поняли чем им это грозит, а именно полной дискредитацией «бархатной революции» причина которой как раз та же власть и ее неправильный курс. На фоне малочисленных протестов, заполненная площадь Национального собрания в поддержку власти и европейского курса будет говорить сама за себя.
    И да все понимают, что 90% участников будут находиться там по принуждению, что совершенно не ново для Молдовы, не одна из властей не могла удержаться не надавить на админ ресурс. Картинка будет говорить сама за себя.
    По этому в штабе коммунистов на их взгляд на тот момент родился гениальный план симметричного ответа: МЫ ТОЖЕ ПРИДЕМ И ЧТО-ТО ТАМ СКАЖЕМ!!!

    В начале я подумал, что это просто очередной стеб и шутка главного идеолога, у господина Ткачука с юмором все в порядке. Но нет, это все на полном серьезе. Господин Мунтян даже на полном «серьезе» попросил слова на этом митинге )) Как будто кто-то ему его даст.

    А власти в то время, только радуются инициативе коммунистов, наконец-то у них будет возможность отыграться за 9 мая.

    Помните 9 мая полную площадь поющий «День Победы» и сторонников унионизма бьющихся в истерики за забором. Жалкое зрелище было. Так вот 3 ноября, власть собирается сделать все наоборот. Коммунистов допустят на площадь ровно столько, чтоб они выглядели жалко на фоне проевропеской толпы.

    Или что, кто-то думает, что будет по другому? Именно эти малые силы будут показывать вечером по всем центральным каналам, но фоне десяток тысяч в поддержку ЕС.

    Это будет позор и крах всех провосточных сил. Это кто-то не понимает или только делают вид, что не понимают?
  • # Colonel
    Ашто народ взялся обсуждать красных? Они ведь клич бросали только в FB), а официально митинг вообще не проводят. На деле, этот призыв должен увеличить сторонников европейского курса, как настоящих, так и одураченых. В этом, похоже, и вся задумка.)))
  • # семен
    Чего беспокоиться-то?
    Ну выйдут на площать 50 голубых дебилов, которых привезут из румынямикэ и штук 200 наших педиков-интеграторов под усилинной охраной полиции.
    Ну поорут под радужным флагом евроГЕЙсоюза
    Ну сольются в нацистском экстазе оноже и тимофтий.
    И что?
    РАЗВЕ ЭТО НАРОД МОЛДОВЫ?
    Вот в парламенте точно засели румынские оккупанты
    и госдеповские шавки.
    Вот кто шестая колонна,
    кто враг
    НЕЗАВИСИМОЙ МОЛДОВЫ.