Погиб еще один солдат

Сегодня в Молдове, во время караульной службы смертельно ранили солдата-срочника. Инцидент, по информации министерства обороны РМ, произошёл на территории военного лагеря № 142.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # кочевник
    С кем будет воевать эта вшивая т.н.армия? Со своим народом, который не согласен будет идти в гомосексуальный ЕС во главе с неучами-марионетками?«По чистой случайности» погибший солдат оказался жителем Гагаузии, зачем Формузал их отдает оккупационной прорумынской т.н.армии вшей?
  • # кочевник
    Обратите внимание я специально не приводил в пример армии других стран, как этого делает «Каскад», они чуть, что Россию с «любовью» задеть хотят, как говорится «кто на что учился».Просто кому тогда нужна эта т.н.армия с огромными бюджетными расходами, при отсутствии населения в стране и голодных пенсионерах и детях в брошенных домах Молдовы, да она нужна чиновникам для списания бюджетных денег и воровства на всем, а что касается сказки про белого бычка, что она самая мирная и «народная», мы это видели по Бендерам и др., просто хотят в НАТО войти, а туда без т.н. армии не принимают…
  • # кочевник
    невидимкам «Каскаду» и «Colonel»-Ниже приводится информация от Павла Пижевского о случившемся ЧП:

    РЕЖИМ ПРОДОЛЖАЕТ УБИВАТЬ. Сегодня в воинской части (номер не знаю, на телецентре, что за ставкой) был убит молодой призывник Копущу Петр 19 лет (парень гагауз по национальности) выстрелом в голову. На мальчике множество побоев, он весь в грязи, одежда изодрана. Родственников пустили на опознание, но не дали фотографировать выгнав их и не пускают больше. Пытаются убийство, выстрелом точно в лоб, выдать за самоубийство.
    Родственники ищут хоть какую то поддержку. Мы уже помогли с адвокатом. Но чтобы добиться правды и справедливого расследования, необходимо придать огласке данный инцидент.
    Это нельзя оставлять незамеченным. Преступники хотят умять всё по тихому, а такая трагедия может прийти в дом любого из нас. Поэтому и не должно обойти внимание правозащитников, политических и общественных деятелей, а так же журналистов.
  • # кочевник
    ЗАЯВЛЕНИЕ о полном прекращение призыва в Национальную армию РМ молодых парней, проживающие на территории АТО Гагауз Ери, в связи с убийством 19-летнего гагауза Петра Копущу в воинской части Молдовы.
    От кого: Леонид Добров <oglan54@mail.ru>
    Кому: nadejda-col@mail.ru
    Сегодня, 11:45
    Башкану Гагаузии М.М.Формузал
    Председателю НСГ Д.Г.Константинов
    Всем депутатам НСГ

    ЗАЯВЛЕНИЕ
    о полном прекращение призыва в Национальную армию РМ молодых парней, проживающие на территории АТО Гагауз Ери, в связи с убийством 19-летнего гагауза Петра Копущу в воинской части Молдовы.

    Уважаемые руководители Гагаузии!

    Все вы, кроме И.Бургуджи, не принимали участие в создании Гагаузской государственности, поэтому не владеете информацией следующего порядка.

    Когда в 1994 году официальный Комрат, в целях мирного урегулирования межнационального конфликта на Юге страны, пошел на уступки официальному Кишиневу и дал согласие отказаться от самопровозглашенной Гагаузской республики, чтобы войти в состав Республики Молдова (кстати, Приднестровье до сих пор этого не сделало), то одним из КРАЕУГОЛЬНЫХ ПУНКТОВ в переговорном процессе между Сторонами, помимо ДРУГИХ, не менее значимых, стоял вопрос о создании в Комрате и Чадыр-Лунге воинских частей, куда специально должны были призываться молодые ребята, проживающие на территории Гагаузии.

    В первые несколько лет такое СОГЛАШЕНИЕ выполнялось, и 100% ребят из Гагаузии проходили службу в Гагаузии. Однако со временем, постепенно, никого не ставя в известность, руководство Министерства обороны РМ стало вести тайную игру с местными военкоматами и на начальном этапе ребят из Гагаузии, якобы ДОБРОВОЛЬНО (мол сами написали желание служить в другом регионе), а потом принудительно стали призывать наших ребят в армию РМ и отправлять их по всем воинским частям, кроме Комрата.

    В связи с изложенным, убедительно прошу должностных лиц Гагаузии:

    1. Срочно собрать съезд депутатов всех уровней, а также патриотов Гагаузии и обсудить возникшую политическую ситуацию в автономии и стране.
    2. Поручить депутатам НСГ принять решение о о полном прекращение призыва в Национальную армию РМ молодых парней, проживающие на территории АТО Гагауз Ери, в связи с убийством 19-летнего гагауза Петра Копущу в воинской части Молдовы.
    3. Запретить все политические партии на территории Гагаузии до 1 января 2014 года, как антинародные, не выражающие чаяний гагаузского народа, в связи с неисполнением РМ в полном объеме Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии-Гагауз Ери»

    Леонид Добров,
    Комрат, Гагаузия, Молдова
  • # кочевник
    Colonel -А ты что не власть разве, ты ихний глашатай, ты румыноунионистов всегда зашищаешь, вот тебе и вопросы народ задает, тем более, что в Молдове официальной власти нет, есть посаженные в кресла по разнарядке партий, а чего тогда ты подписываешься как ФСБ, так ты и есть ответчик, такие как ты и разогревают темную и безграмотную унионистскую толпу своими националистическими комментами, не так ли домнул Колоница?
  • # кочевник
    Я не Макарыч, а я Иваныч и являюсь по статусу безработным с двумя дипломами, здесь работают только аферисты и предатели, а нормальный народ Молдовы, как и Гагаузии пашет за кордоном и мечтает скоро вернуться на уродину и вас всех поганой метлой скинуть к чертям…
    • # Colonel кочевник
      Иваныч, ты пылишь. А как парень попал в ГЕ, если «Молодому человеку было 18 лет, он — уроженец района Чадыр-Лунга.»?

      ru.publika.md/link_1085561.html
  • # кочевник
    Colonel, ну не красиво так грубо путать «Божий дар(Гагаузию), с яичницей!», ты должен в географии и других учить, но вижу плохи у Молдовы дела на грамотных не везет в последнее время после развала СССР.В этом отношении Молдова ни чем не отличается от банановых республик, только у нас она барановая…
  • # кочевник
    Руководство Гагаузии включилось в расследование гибели солдата из автономии

    Сохранить
    Класс!

    Руководство Гагаузии включилось в расследование гибели солдата из автономии
    Руководство гагаузской автономии включилось в расследование гибели молодого солдата из села Копчак. Для этого была создана и уже приступила к работе специальная комиссия.

    Во время рабочего заседания исполнительного комитета Гагаузии, его члены остановились на трагическом инциденте, который произошел накануне в одной из воинских частей Кишинева.

    Молодой военнослужащий из Копчака был найден застреленным прямо на посту. Читать подробнее >>>

    По словам руководства главного штаба вооруженных сил Республики Молдова, военнослужащий был проинструктирован о технике безопасности перед несением караульной службы. Подробнее в материале >>>

    К расследованию, проводимому на республиканском уровне, подключились и на уровне автономии. Власти региона создали специальную комиссию, в которую вошли заместитель башкана Гагаузии Валерий Яниогло, командир территориально-военного центра автономии Андрей Русу и сотрудники регионального управления полиции.

    Члены комиссии сегодня выехали в Кишинев, где им предстоит изучить обстоятельства гибели солдата срочной службы из Гагаузии.

    Глава автономии Михаил Формузал выразил соболезнования семье погибшего и отметил, что комиссия обеспечит максимальную открытость в предоставлении информации при расследовании обстоятельств смерти военнослужащего.

    Рейтинг: Нравится(+) +3 Не нравится(-)



    Написал: Боец Гагаузии (Сегодня, 16:19) Сообщение #1
    Когда в 1994 году официальный Комрат, в целях мирного урегулирования межнационального конфликта на Юге страны, пошел на уступки официальному Кишиневу и дал согласие отказаться от самопровозглашенной Гагаузской республики, чтобы войти в состав Республики Молдова (кстати, Приднестровье до сих пор этого не сделало), то одним из КРАЕУГОЛЬНЫХ ПУНКТОВ в переговорном процессе между Сторонами, помимо ДРУГИХ, не менее значимых, стоял вопрос о создании в Комрате и Чадыр-Лунге воинских частей, куда специально должны были призываться молодые ребята, проживающие на территории Гагаузии.
    В первые несколько лет такое СОГЛАШЕНИЕ выполнялось, и 100% ребят из Гагаузии проходили службу в Гагаузии. Однако со временем, постепенно, никого не ставя в известность, руководство Министерства обороны РМ стало вести тайную игру с местными военкоматами и на начальном этапе ребят из Гагаузии, якобы ДОБРОВОЛЬНО (мол сами изъявили желание служить в другом регионе), а потом принудительно стали призывать наших ребят в армию РМ и отправлять их по всем воинским частям, кроме Комрата.
  • s
    # suruceab
    Солдат вооружен на посту автоматом Калашникова. Что бы выстрелить себе в лоб, надо придумать дополнительное устройство (сооружение), т.к. длина руки меньше рычага (срез ствола — курок). Однозначно это убийство…
    Вопрос, какое?
    На посту и случайное?
    Есть три варианта:
    1. Убит при исполнении служебных обязанностей врагом, проникшим на пост с целью… Но тут возникает вопрос: как врага он подпустил к себе так близко на посту? Видимо это был не враг, а свой… «друг».
    2. Убит разводящим — дебилом, решившим поиграть с оружием. Возникает вопрос: как работают психологи, такие «красивые девчата» с дебилами, при назначении их на сержантские должности? Тогда это не работа, а «пристроится у хлебного места» с видимостью «нужной работы».
    3. Убит начальником караула — дебилом, при проверке поста и эмоционально неуравновешенным, если были замечания к постовому, а тот на них «не верно» реагировал. Вопросы те же, только на ранг выше, вплоть до МО РМ, ведь подготовку офицеров и контроль осуществляет ГШ МО РМ.
    Если первый вариант — солдат должен быть награжден посмертно со всеми вытекающими последствиями.
    Если вариант второй или тритий — солдат должен быт награжден посмертно со всеми вытекающими последствиями, плюс за низкую подготовку подчиненных, начиная с командования в/ч, подлежат снятию с должностей и привлечению к ответственности. Это означает, что никакой профессиональной подготовки у военнослужащих нет или есть, но на самом примитивном уровне. И тогда Армия находится в руках не профессионалов и становится опасной для государства. Кто и как курирует НА РМ? Какие профессионалы привлечены к гражданскому контролю над «деятелями» в войсках и штабах, вплоть до ГШ? Ведь совсем недавно, каких — то 10-15 лет назад армия была насыщена в % отношении офицерским составом высокопрофессионального уровня: офицеров с академическим военным образованием (не хилым румынским и т.п.) было, пожалуй, более всех армий из расчета на 1 солдата. Но в результате потери преемственности, армия сегодняшнего дня спустилась на уровень «топора и палки». Вооружение и боевая техника, как правило, не боеготово. (В сталинские времена за такое состояние дел горе-командиров расстреливали). Учений по слаживанию военных подразделений нет, штабы не умеют и не учатся управлять войсками. Солдат — уже не солдат, а простой охранник складов. Офицер — уже не офицер, а простой начальник смены по охране складов. Когда смотришь на проходящих в форме и лускающих семечки этих «офицеров», просто немеешь от этого. Культуры ноль… Мимо шныряют какие — то толстые молодые бабы в военной форме, которым и присесть сложно, не то что 100- метровку пробежать. Видимо нет и физической подготовки. Кто контролирует жизнедеятельность армии? Нет — никто… Главное бабло сегодня в государстве качать. От того все вверх ногами, все шатается. Видимо, кому то это так нужно…
    Парламенту необходимо наладить гражданский контроль над всеми структурами Вооруженных сил РМ, для чего найти высокопрофессионально подготовленных военных резерва из всех родов и служб, имеющих хороший опыт управления войсками, опыт боевых действий. И не таких, которые стали за время независимости полковниками и генералами «на халяву», но так и не прошедшими горнила управления всеми звеньями военных структур, начиная от взвода и до полка (бригады) включительно. Толку от таких не будет. Именно такие, как правило, более всех шумят, что мол только они могут и все знают. Профи, как правило, скромен и не лезет на телеэкраны. Бывало и так, что прапорщиков делали полковниками. В голове такого полковника «топор и палка». От того такая военная наука и практика в Молдове, которую ранее просто распустили за ненадобностью. Как результат — Состояние войск сегодня крайне плачевное. Довели, как говорится…
    Это то самое «А-у» из-за бездарно ранее принятых решений.
    «Что посеешь, то и пожнешь», — говорит народная мудрость.
    Слово за прокуратурой. Только она может дать ясный ответ, что же произошло на том посту и почему парня лишили жизни?
    Надеюсь…