Народная Социалистическая Партия Молдовы призывает левые силы страны созвать Конгресс Левых Сил

В этих сложных политических условиях Политисполком Народной Социалистической Партии Молдовы призывает левые партии и политических лидеров-государственников выступить единой силой против нынешней власти и активно готовить народ к важнейшим парламентским выборам 2014 года.

ppsm

24 октября с.г. Политисполком Народной Социалистической Партии Молдовы на своем заседании обсудил политическую и социально-экономическую ситуацию в республике, а также призыв Партии коммунистов к объединению левых сил для свержения нынешней власти.

На заседании было отмечено, что в условиях беспредела и анархии в Молдове произошло опасное и антидемократическое срастание политической элиты и олигархического капитала. Правители и околоправительственные кланы определяют политическую и экономическую атмосферу в Молдове в своих корыстных интересах , используя власть для безудержного обогащения за счет внешних кредитов и антинародной, воровской приватизации.

Достигли угрожающих размеров нищета, безработица, коррупция. Продолжается целенаправленное разрушение системы образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты. За последние 3 года в республике были закрыты 136 школ, 27 библиотек, 54 медицинских учреждений, сокращено более 120 тысяч рабочих мест. Власти готовят приватизацию, фактически разграбление еще 190 государственных предприятий, социально- культурных объектов, театров, библиотек. В катастрофической ситуации находится сегодня молдавское село, аграрный сектор республики. За последние 4 года субсидии сельскому хозяйству республики снизились в 3 раза, а молдавские товаропроизводители остались без надежных рынков сбыта в странах СНГ.

Не модернизация страны, не благополучие граждан, не консолидация общества во имя Молдовы, а пропаганда фальшивых лозунгов о европейской интеграции - стала для правящего Альянса и их олигархических кланов средством обогащения и удержания власти. Перед опасностью установления олигархической диктатуры, распада государства наступил момент сплочения всех левых, демократических и патриотических сил страны. Политические партии и общественные организации республики, все граждане, которые ратуют за государственность, свободу и процветание Республики Молдова должны совместными усилиями противостоять олигархизации политической жизни страны и остановить разрушительные процессы, которые ведут Молдову к конфронтации и гражданской войне.

В этих сложных политических условиях Политисполком Народной Социалистической Партии Молдовы призывает левые партии и политических лидеров-государственников выступить единой силой против нынешней власти и активно готовить народ к важнейшим парламентским выборам 2014 года.

НСПМ также предлагает созвать в ближайшее время Конгресс Левых Сил, который станет платформой для объединения политических и общественных сил, выступающих за:

- социально-экономическую и политическую модернизацию Республики Молдова, на принципах социального «социального государства» и «экономики- для всех»,

-за молдавскую государственность и межнациональное согласие,

-за обуздание олигархической власти ,

- построениe социальной, справедливой и благополучной Молдовы для всех граждан страны

Пресс-служба НСПМ

Обсудить