Влад Плахотнюк отказывается от депутатского мандата

Вице-председатель ДПМ объявил о своем отказе от должности депутата.

Материал

Комментарии 54

Войти
  • # Bloomer
    Просто сенсация года какая-то! :)
  • # almaz
    метит в президентское кресло…
    •  
      # GriN almaz
      Вполне возможно на президентское. Но скорее всего хочет добиться, чтобы ДП имела больше голосов в парламенте, чем ЛДПР, а затем занять должность премьера — самую властную должность. Желание открыть сеть социальных магазинов с товарами по сниженным ценам без сомнения поднимет его рейтинг.
      Я как-то здесь говорил: кто знает, возможно Плахатнюк, желая замолить свои грехи, более всех желает сделать улучшить жизнь молдован. Пути Господни неисповедимы.
      • # Маша GriN
        Гриня, да ты, оказывается, идеалист? )
        •  
          # GriN Маша
          Не-а. Я реалист. Но хотелось бы, чтобы были такие люди, которые знают, что деньги сами по себе ничего не значат, если ты не используешь их на благие дела. Но я знаю, что среди бинесменов такие люди — редкость, если не нонсенс. Особенно на постсоветском пространстве, где еще не закончился дикий капитализм, период первичного накопления.
          • # Маша GriN
            Точно, идеалист.
          • # Foxyred GriN
            Надежда такая всё же имеется. Количество иногда склонно переходить в качество. Подозреваю, что Плахотнюк не настолько туповат, чтоб этого не знать. Исхожу из того, что в жизни многие бандиты после дел чёрных и неправедных, начинали задумываться о душе своеобразным способом — строили храмы и начинали жертвовать. Плахотнюк, амбициозен, поэтому вполне возможно, что предел мечтаний ходить на пять золотых унитазов, его не могут удовлетворить не вполне. ))
            •  
              # GriN Foxyred
              Верно. Из этих же соображений я не делаю ни о ком категорические окончательные выводы. Шанс оставить после себя хороший след всегда есть у каждого. В этом случае шансы небольшие, но время покажет.
              • # Foxyred GriN
                Здесь мне кажется, необходимо учитывать серьёзные изменения правил игры — и уж хочешь-не хочешь придётся играть именно по этим правилам — а они вполне создают благотворную среду, кто это вовремя поймёт, для реализации «чистой» политики и чистого бизнеса. Ведь, замечено, что крупные бизнесы постсоветского пространства окрепли настолько, что появилась потребность жить по правилам а не по понятиям. Особенно это заметно по Украине. Такие же процессы происходят и в России. Поэтому само время заставляет таких как Плахотнюк, даже стремиться в правовое поле. Если ему придёт такое понимание, а я подозреваю, что уже пришло, то, это совсем не плохо.
      • # almaz GriN
        я Вас тоже хотел упрекнуть в идеализме, Маша успела раньше))), дело в том, что искушение — страшная вещь. В Писании в качестве борьбы с искушениями даются очень жестокие, но радикальные рецепты, типа выколоть глаз, отсечь руку и тп. А уж и рыбку сесть и никуда не попасть (делать бабки и одновременно стать иконой нации), боюсь, не удавалось никому и никогда. Поэтому, пути два, на мой взгляд: хочешь лавров и оваций — уходи из бизнеса, а хочешь бабок — из политики. Есть соломоново решение, как делают все олигархи — быть в бизнесе и спонсировать свои политические проекты, но опять таки искушение — не воспользоваться славой, и опять таки страх — попасть в зависимость от вскормленных собственноручно политиков. В общем, дилема. Посмотрим, что из этого выйдет.
        •  
          # GriN almaz
          Интересно, что Рита Урсаловски, которая на Журнале ТВ вела антиплаховские передачи, сейчас перешла на Публика ТВ, где придется создавать положительный имидж патрону. Подготовился. Плахатнюк хорошо и основательно делает все, за что берется. Посмотрим.
          • # almaz GriN
            Сегодня самые большие шансы стать «лидером нации» у Лянкэ, если против него будут «дружить» Плахотнюк и Филат, то, конечно, один он не усидит на Олимпе, но нужен ли всем им этот конфликт до Вильнюса — большой вопрос. А вот как потом будут делится дивиденды, после саммита. вот это будет интересно))!
            • # Foxyred almaz
              На мой застенчивый взгляд — Лянкэ, фигура временная и компромиссная. Комиссары ЕС жёстко построило «наших» евроинтеграторов и предупредило — до полного подписания — ни одного звука. До очередных парламентских выборов ничего происходить негативного не будет. Разве что — всё более дурацкие выходки «левых». Реально, в стране останутся три партии, в дальнейшем — две. Причём, совершенно одновекторных — прозападных.
              • # almaz Foxyred
                Лянкэ был известен в Европе еще до прихода «коммов», компромиссность по нему может как раз и заключаться в том (имхо), что олигархи будут бизнесить и смирятся с тем, что в обмен на лояльность Лянкэ станет большой политической фигурой. Хотя, конечно, все может поменяться за час.
            •  
              # GriN almaz
              Нет, конечно, до Вильнюса провоцировать конфликты будут только коми. Партии из КПП и после Вильнюся будут осторожны, иначе появятся сложности с подписанием договора об ассоциации и с либерализацией, а значит не с чем будет идти на выборы. А Лянка, скорее всего, будет премьером до следующих выборов.
      • Неискренним быть нельзя: такое ощущение, что уход Плахотнюка из Парламента попахивает уходом Филата от своей хорошей жены Санды…
      • z
        # zelea22 GriN
        просто хочет свалить за бугор.
    • у
      # унтура almaz
      Вот здесь я с Алмазом согласился бы…
  • # Маша
    А может это просветление у человека наступило?)
    Я знаю такие случаи…
    «Прошу проверить мои доходы, — сказал олигарх.» — )))))))))
    •  
      # GriN Маша
      Что, Маня, идеализм одолевает? )))
      • # Маша GriN
        Я — да, ещё какая…
        А вот ты меня приятно удивил, если не врёшь, конечно… И если твой идеализм не основывается только на попытке отмазать Плахотнюка.
        •  
          # GriN Маша
          У меня нет никаких причин защищать Плахотнюка. Просто я, как и все граждане, надеюсь, что однажды хоть кто-то из политиков поймет, что так больше нельзя.
          А в Лондон или куда-то за бугор он точно не собирается. В этом я уверен.
          • # Маша GriN
            Интересные с тобой происходят метаморфозы....))
            •  
              # GriN Маша
              Это не метаморфозы. Это константа.
              Ссср-анцы имеют шанс давно. Без шансов — вилы в руки. )))
  • # Маша
    Вообще-то, сидеть где-нибудь в Лондоне, наверное, комфортней, чем в Молдове.
    Может из этих соображений…
  • # Foxyred
    Блеф — основной приём азартных игроков.
    С парафированием и подписанием соглашений об ассоциации с ЕС, многое резко изменится.
    Рубикон гангстерского накопления капитала будет (в основном) преодолён. Предполагается экономическая амнистия всех «чудес» с рейдерством. («Кто не успел — тот опоздал»). ПКРМ, желая заскочить в уже ушедший поезд, прекрасно это осознаёт. Объективно, время хронометрически работает против «коммунистов». ПКРМ, безуспешно пытаются любыми способами вернуть себе власть именно в этот «благодатный» период. Но период вестернизации в Молдове заканчивается, а вернее уже закончился — всё, что можно было захватить и растащить — уже растащено.
    Плахотнюк прозорливо и заблаговременно подчищает свою репутацию и на бал явится весь в белом и как правильно отметил almaz — сможет претендовать на президентское кресло. Упор он делает на своё финансовое благополучие — народу это должно понравится, мол, во власть иду состоятельным челом и красть у вас уже ничего не буду, вот мол, хочу с высоты президетского кресла, посмотреть — не надо ли кому подсобить?
    • # Маша Foxyred
      "… народу это должно понравится..." — смеялась…
      Ну да, народ же быдло, в твоём понимании.
    • # almaz Foxyred
      единственно добавлю, что, судя по всему, поправку о всенародном, а не парламентском выборе президента, все же примут, тк уже сегодня она одинаково мешает и левым, которые могли бы с ее помощью расчитывать на реванш разыгрывая харизматичного деда, и правым, для того, чтобы четко указать «cine e şef pe zdania» и не размениваться на комично-компромиссные фигуры типа дяди Миши или Тимофти.
  • # Foxyred
    Ошибаешься. Народ — не быдло. Быдло — население. У нас пока народ не состоялся.
    • # Маша Foxyred
      Честно говоря, ты меня просто поставил в тупик своим утверждением.
      Пришлось гуглить, но… Гугл категорически отказался это объяснять.
      Единственное, что я нашла — народ это когда власти чего то от нас надо, а население во все остальные дни…
      • # Foxyred Маша
        До недавнего времени, мыслящая часть человечества, прекрасно обходилось собственными мозгами не прибегая к гуглу — попробуй.
        Может, ещё не всё потеряно.
  • r
    # raduga
    Давно я так не смеялась, если не считать Colonela, как быстро евроустремленные уверовали в чудесные преображения их «евроинтегратора» Плахотнюка, которого породил ненавистный им Воронин, factica сейчас удар хватит, он тут так рвал свои филейные части на немецкий крест, вопя о воронинском порождении, а тут его евро-сектанты по духу, уже почти водрузили на голову Плахотнюку нимб.
    И они еще что то вменяют в вину адептам коми за хвалебные слова в адрес Додона, до выхода его из партии и не хвалебные после его ухода. Вы же «евроустремленные» лицемеры и двуликие анусы, в чистом виде, из-за такой биомассы, как Вы, Плахотнюки и Филаты, еще долго будут паразитировать на этой стране.
    • # селянин raduga
      вот я и указывал постоянно Факту, что совковее его на этом форуме парочка посетителей. а Грин и Фокси ещё раньше, как филат сдулся, начали с надеждой в плахину сторону посматривать.

      смешно, конечно. бандит, как и мент, бывшим не бывает.

      «демпартия избавляется от негативного образа плахотнюка...» а по-моему, плаха загодя готовится на премьера, избавляется от дьяково-луповского наследия, его проверяющие органы его же и «проверят» и отбелят, превратив из Влада Тёмного во Влада Светлого.

      для полноты трагикомичности и, чтобы окончательно у факто-гринов мозги вынесло, осталось деммонам расколоть партию коммунистов, а затем создать «левый фронт левых сил» из всех бывших во главе с «левым» Лидером Владом Ниспоренским.

      ps. филат хотел использовать 3 ноября для триумфального возврата в большую политику, а плаха «уйдя из депутатов» всю малину поломал…

      а может, всё гораздо проще? ЕС выдвинул вслух ультиматум украине перед саммитом по поводу отпустить тимошенко, а молдове шёпотом другое условие поставил — плаху с публичного поля?
      • # Colonel селянин
        Подобные намеки были сразу после царской охоты по итогам визитов некоторых еврочиновников.
      • # Foxyred селянин
        Вот уж не знаю, из чего Вы взяли представление о моих симпатиях Плахотнюку или более того — любому политику в современной Молдове. Но дело даже не в этом заблуждении ( мне не привыкать сталкиваться с передёргиваниями) вопрос совсем в другом. В черно — белом мышлении. (или красно- зелёно-голубом, если угодно). Возможно, что Вы читаете только свои комментарии. На мой взгляд, основная беда на этом форуме — сводить все проблемы в «за» и «против». Но жизнь, как правило, более многообразна и многоцветна. Ведь совсем не обязательно, что если я «против» чего-то, то, непременно «за» его антипод. К примеру — если я за евроинтеграцию Молдовы, то это автоматически не означает, что я «за» нынешних «евроинтеграторов». И если я против «евроинтеграторов», то непременно за «коммунистов». Более того — претензий к ним, у меня гораздо больше чем к коммунистам. Сегодня «коммунисты» — пустое место и было бы глупо им предъявлять претензии по текущему моменту.
        • r
          # raduga Foxyred
          Ой, ой, ой, это кто тут так блаженно праведно гневается, уж не тот ли Foxyred, который всех, кто не ведется на его мутную воду, в виде пространно-нарциских коментов ни о чем, причисляет к коммунистам и совкам ?!?
          • # Foxyred raduga
            Да причисляю, именно к коммунистам и совкам. Это имеет быть такое ущербное мировозрение. Это такая болезнь антицивилизационная. Причём, как Вам ни покажется странным — в этой совковости обвиняю весь «политический» срез нашего общества. К совкам причисляю и себя. Но в отличии от многих — стараюсь выздоравливать. В этом отношении я вполне последователен. Коммунизм и совковостью больны не только постсоветские страны, но и лидеры и общества капиталистических государств.
            Президент Франции г-н Оланд, Президент США г-н Обама — гораздо большие социалисты и коммунисты, чем тов. Додон и Воронин вместе взятые.
            Мне гневливость не присуща, тем более «блаженная».
            • r
              # raduga Foxyred
              Вы, Foxyred, не совок, Вы, как тот персонаж в фильме «Свадьба в малиновке», буденовку наоборот, со словами «Власть меняется», единственное отличие, что тот герой не хаял власть предыдущую и не нахваливал следующую, в отличии от Вас, такие, как Вы, при любой власти не тонут, в виду особого состояния.
        • # селянин Foxyred
          я за симпатии и не упоминал. я про надежды. типа, в 47 лет олигарх местного розлива, который шёл о головам, начиная с 90-го года к своей вершине, вдруг решит обратить всё накопленное непосильным трудом на благо Родины и её населения (народ, по вашим словам, не состоялся). даже смешно обсуждать. он же не сказал — закрываю свои оффшоры и перевожу капитал в молдову, а предложил проверить и найти. за сеть социальных магазинов и столовых вообще, ржунемагу. ждём выхода шелина с обвинениями в плагиате…

          насчёт чёрно-белого или красно-белого мышления у селянина, это вам к бартоку. он как раз меня в обратном обвиняет.

          ps. ждём появления хозяина у молдтелекома и дальше по списку лазаря…
          • # Foxyred селянин
            А с чего Вы решили, что олигарх Плахотнюк, став премьером или президентом пренеприменно ндолжен свои личные накопления «обращать на благо Родины»?.. Это совсем не обязательно, чтобы стать успешным политиком. Его задача привлечь чужие деньги, а не свои.
            • r
              # raduga Foxyred
              Какие «личные накопления» у Плахотнюка, Foxyred ?!? Это накопления Молдовы, «патриота» которой Вы из себя, так неумело и нелепо, корчите.
              /Это совсем не обязательно, чтобы стать успешным политиком. /-это Вы верно заметили, пока в этой стране такие «патриоты», как Вы, Foxyred, GriN и т.п, это совсем не обязательно.
  • # Foxyred
    На сегодняшний день политическая и всякая прочая культура такова, что такой персонаж как Плахотнюк, (как и многие другие), в совершенной справедливости может быть как расстрелян, так и в такой же степени справедливости, может быть Президентом страны. В той же степени, находятся и т.н. политические партии — это криминальные кланы, вне зависимости от их брэндовой окраски. Государство — это всего лишь возможности кланов грабить в масштабах страны, страна — это всего лишь территория, подвластная очередному клану, захватившему государственную власть, с помощью населения, не ставшим гражданским обществом и по этой причине не состоявшимся как единая нация — НАРОДОМ.
    Мы продолжаем жить в вербальных стереотипах (коммунист, социалист, либерал, демократ и т.д.) интуитивно догадываясь, что на самом деле в реальности всё не так. Или более того — Совсем не так.
    Мне смешно наблюдать за пикировками между сторонниками либерализма и коммунизма. Как будто от упорного произнесения этих виртуальных определений, хоть что-то может измениться и виртуальное превратиться в реальное. 3 ноября, я обязательно пойду на площадь. И не для того, чтобы поддержать проворовавшихся деятелей кланов (хоть красных, хоть зелёных в розовую крапинку). Я пойду как полноценный гражданин моей страны, продемонстрировать, что я за ЕВРОПЕЙСКИЙ путь развития Молдовы.
    • r
      # raduga Foxyred
      Даааа, Foxyred, Ваши неуклюжие попытки сейчас побрызгать на дерьмо духами Шанель (как говорит Bob) выглядят смешными и нелепыми:
      /Я пойду как полноценный гражданин моей страны, продемонстрировать, что я за ЕВРОПЕЙСКИЙ путь развития Молдовы./

      А вот это, за гранью понимания адекватными, хотя, Вы меня лично, уже ничем удивить не сможете:
      /так и в такой же степени справедливости, может быть Президентом страны. /
      Это же до чего деньги не пахнут то))
      • # Foxyred raduga
        Да, именно так.
        Как гражданин Молдовы пойду на площадь 3-го ноября продемонстрировать поддержку курса страны на евроинтеграцию и позову с собой всех.
        Вашей реакцией на этот поступок не дорожу, и, более того — извиняюсь конечно, но, мне глубоко на это наплевать (слюной).
        • r
          # raduga Foxyred
          В принципе, мне также на Вашу реакцию в отношении моей, Foxyred (при чем даже ядовитой). Просто Вы не на том сайте под «гражданина Молдовы» косите, Вам туда, где неокрепшие умы могут поверить в Вашу лапшу, про /поддержку курса страны на евроинтеграцию/, потому, что всем адекватным понятно, что все это будет, потом, представлено, как поддержка народом именно этих партий (рейдера и контрабандиста), от которых Вы так «убедительно» открещивались /И не для того, чтобы поддержать проворовавшихся деятелей кланов (хоть красных, хоть зелёных в розовую крапинку)./.
          • # Foxyred raduga
            Обычно, нет более нравственнее монашки в настоящем, чем она же проститутка в прошлом.
            Что касается того, как и кем будет интерпретирована моя личная демонстрация, мне также совершенно наплевать. Делай что должно и будет как будет. На данном этапе, я не вижу ни одной позитивной политической идеи, кроме евроинтеграции, которую следовало бы поддерживать. Более того, поддержал ПКРМ в своё время именно из-за её курса на евроинтеграцию. Если завтра надо будет поддержать чёрта, в его стремлении в том же направлении, то и его поддержу. Но это навряд ли — он уже ангажирован за ТС. И в чём тут лапша?
            • r
              # raduga Foxyred
              /Обычно, нет более нравственнее монашки в настоящем, чем она же проститутка в прошлом./-слышать это от особи, называющегося мужчиной, только, из-за наличия одного отличительного органа, более чем смешно.
  • # almaz
    немного к политическому идеализму.
    сегодня в Грузии победила на президентских выборах как раз партия идеалистов и по названию «мечта» и по сути, тк своей борьбой с коррупцией на местах они продемонстрировали, что хотеть, мочь и сделать, при желании могут ужиться в одном отдельновзятом государстве. Просто для реализации этого алгоритма необходимы 2 составляющих: воля и деньги, деньги в Грузии давали местные олигархи, может наши и успеют от них научиться такому отношению к своей стране. Кстати, не удивлюсь если узнаю, что у Иванишвили есть и гражданство РФ))).
  • у
    # унтура
    Могу предположить реакцию СМИ в связи с заявлением Плахотнюка: Ребята, вы меня достали! Нафиг мне все эти ваши игры? Нафиг мне вам моё депутатство? Я — бизнесмен и ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО! Все вопросы — в мой офис! ))))) Так шо не надо ля-ля!.. А то я могу и разозлиться в конце концов… Полагаю, ресурсов у меня для этого хватит…
    Ну, это так, к слову…