Владимир Воронин: «Сегодня никто не спрашивает мнения молдавского народа»

Именно так мы воспринимаем попытки тайно, за спиной у молдавского народа, парафировать, а за тем и подписать Соглашения об ассоциации и о Зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Вильнюсский Саммит Восточного Партнёрства уже окрестили "вильнюсским сговором". Как и в случае с мюнхенскими соглашениями 38-го года, сегодня никто не спрашивает мнения молдавского народа, также, как никого из подписантов сговора в Мюнхене не интересовала воля чехословаков.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Беспартийный
    А коммунисты всегда интересовались мнением народа. Правда, поступали по своему. Без учета мнения народа. Так было, когда они проигнорировали референдум 2000 года об усилении президентской власти, проголосовав в парламенте за выборы президента депутатами, а не всенародным голосованием. Так было в 2001 году, когда они отказались от своих предвыборных обещаний и русском языке и вхождении в союз России и Белоруссии. Так было в 2003 году, когда они отказались от меморандума Козака. Так было в 2005 году, когда они повели Молдову в ЕС, заявив, что европейскому выбору нет альтернативы. Так было, когда они сохранили Таможенные посты на «границе» с Приднестровьем. Короче, так было много раз. Хорошие учителя для нынешней власти.
    • # AntiMif Беспартийный
      Воронининская партия — не именуется ни либеральной ни демократической. С нее другой спрос.
      А АЕИ/КПП считают себя европейскими демократами. Будьте любезны, — проводите референдум по судьбоносным для страны решениям!..
  •  
    # GriN
    А сам Воронин спросил народ, когда обьявил о европейском векторе, как о самом высоком приоритете и когда подписал с ЕС план действий на пути евроинтеграции? Просто очень уж ему хочется к корыту.
  • # Влад
    По-моему, последний раз на этой земле, мнение народа спрашивали турки..., как ни парадоксально.
  • К
    # Ковун
    Кокой же Воронин лицемер.
    Мишин сегодня в открытую сказал, что Воронин считает себя королем и не с кем договариваться не собирается.
    Почему Воронин не опубликовал меморандум Козака или Воронин считал, что народ не надо спрашивать, что народ быдло, а он король Молдовы и как он, Воронин, решит так оно и будет.
    Почему не спросил народ когда объявил в 2005 году об Евроинтеграции, а сегодня уже говорит об таможенном союзе, не спросив народ (уверен в том, что если ПКРМ придет к власти референдума не будет). Да Воронин вообще не считается и не считался с мнением народа, не пристойно королю опускаться до уровня простого народа.
    Неужели Молдове нужна такая власть, которая не считается с мнением народа? Хотя народ сам себе по себе выбирает власть и Воронин это знает и использует холопский менталитет народа Молдовы.
  • # Влад
    Если о Воронине, то меня очень удивило, как это мразь попала в «министры» мвд(1989).а дальше пошло-поехало… по трупам.
  • # alexandr
    Хочу ответить " Влад". Врешь ты парень. В 1990 году, на смену Воронину, пришел убийца Косташ, который и организовал нападение на Дубоссары, где были убиты мирные жители сотрудниками молдавской милиции, под командованием Степана Вырлан. Так, что, если и есть «труп», то это ты…
  • # Влад
    Ни вру я, Алесандр! Поинтересуйся у знатоков, ибо когда все три трупа увезли, то под ними не оказалось ни капли крови, а до это в подвалх в/ч раздавались автоматные очереди и плюс к тому, у молдавской ментуры (в арсенале)никогда небыло АКМов с патронами 5,35мм.
  • # Влад
    и ещё: к Воронину, как к человеку, не имею никаких вопросов(разве что, как вырастил такого аболтуса), а как к политику, который второй десяток лет умышленно тормозит наше развитие — оччень много.

Другие материалы рубрики