Додон назвал фарсом митинг 3 ноября

На сегодняшней пресс-конференции Игорь Додон, лидер ПСРМ, заявил, что запланированное на 3 ноября мероприятие правящей коалиции – это попытка сымитировать народную поддержку избранного европейского вектора.

«Провальная политика нынешних властей привела к резному падению доверия граждан к евроинтеграции. Как показывают многочисленные опросы, более 50% населения желают интегрироваться с евро-азиатскими структурами и улучшить отношений с РФ и прочими странами-членами СНГ. Граждане разочаровались в молдавском правительстве и в европейских чиновниках. Поэтому, аккурат перед Вильнюсским саммитом, руководство РМ власти стремится создать искусственное ощущение, будто европейский вектор поддерживается в Молдове», – сказал Игорь Николаевич.

Додон абсолютно уверен, что акция, которая пройдёт 3 ноября, является фарсом. По его мнению, на это потратят миллионы и при помощи диктаторских методов в буквальном смысле слова вынудят выйти на улицу граждан.

«Знаю немало примеров, когда администрация заставляет школьных учителей присутствовать на таких мероприятиях. Те же самые жалобы слышу от многих официальных лиц, проживающих в районах. Вынудят выйти студентов колледжей и вузов. Социалисты не будут ни в коем случае присутствовать на данном мероприятии, представляющем собой типичный фарс. Народ прекрасно видит, что верхушка находится в агонии, если заставляет людей силой участвовать в подобных политических митингах», – заключил главный социалист.

Обсудить