Додон раскрыл секрет ухода Плахотнюка

Игорь Додон, лидер ПСРМ, высказал мнение, что уход из законодательного органа Влада Плахотнюка, 1-го зампредседателя ДПМ, связан с внутренним партийным кризисом. Об этом главный социалист написал в одной из соцсетей.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # libra
    Услышала новость, что Плахотнюк идет в народ, и сразу же вспомнила концовку романа Парфюмер.

    «Он перешел через Новый мост на правый берег и дальше к рынку и к Кладбищу невинных. В аркадах божьих домов вдоль улицы О-Фер он присел на землю. Территория кладбища расстилалась перед ним как развороченное поле битвы, разрытое, изборожденное, иссеченное могилами, засеянное черепами и скелетами без дерева, куста или травинки — свалка смерти.
    Вокруг не было ни единой живой души. Трупное зловоние было таким тяжелым, что спасовали даже могильщики. Они вернулись только после захода солнца, чтобы до глубокой ночи при свете факелов рыть могилы для мертвых следующего дня.
    Лишь после полуночи — могильщики уже ушли — сюда начал стекаться всевозможный сброд: воры, убийцы, бандиты, проститутки, дезертиры, малолетние преступники. Разложили небольшой костер, чтобы сварить еду и уменьшить вонь.
    Когда Гренуй вышел из-под аркад и смешался с толпой этих людей, они сначала не обратили на него внимания. Он смог беспрепятственно подойти к их костру, словно был одним из них. Позже это укрепило их во мнении, что они имели дело с духом или ангелом. Так как обычно они очень остро реагируют на близость чужака.
    Но этот маленький человек в голубой куртке внезапно оказался среди них, будто вырос из-под земли, с маленьким флакончиком в руках, из которого он вынимал пробку. Это было первое, о чем они все могли вспомнить. И потом он весь, с головы до ног, опрыскал себя содержимым этого флакончика и вдруг весь засиял красотой, как от лучистого огня.
    На миг они отпрянули из благоговения и глубочайшего изумления. Но тут же почувствовали, что отпрянули так, словно бросились к нему толпой, их благоговение превратилось в вожделение, их изумление — в восторг. Этот человек-ангел притягивал их. От него исходила бешеная кильватерная струя против которой не мог устоять ни один человек, тем более что ни один человек не желал устоять, ибо то, что вздымало эту струю, что увлекало их, гнало их по направлению к нему, было волей, волей в чистом виде.
    Они окружили его кольцом, двадцать — тридцать человек, и стягивали этот круг все сильнее и сильнее. Скоро круг уже не вмещал их всех, они начали теснить друг друга, отпихивать и выталкивать, каждый хотел быть как можно ближе к центру.
    А потом их последние сдерживающие рефлексы отказали, и круг разомкнулся. Они кинулись к этому ангелу, набросились на него, опрокинули его наземь. Каждый хотел коснуться его, каждый хотел урвать от него кусок, перышко, крылышко, искорку его волшебного огня. Они сорвали с него одежд, волосы, кожу с тела, они ощипали, разодрали его, они вонзили свои когти и зубы в его плоть, накинувшись на него, как гиены.
    Но ведь человеческая плоть отличается прочностью, и ее не так-то просто разорвать; когда четвертуют преступника, даже лошадям приходится тянуть из всех сил. И вот засверкали ножи, кромсая мышцы, и топоры, и мечи со свистом опустились на суставы, с хрустом дробя кости. В кратчайшее время ангел был разделен на тридцать частей, и каждый член этой дикой своры ухватил себе кусок, отбежал в сторону, гонимый похотливой алчностью, и сожрал его. Через полчаса Жан-Батист Гренуй до последней косточки исчез с лица земли. Когда, завершив трапезу, эти каннибалы снова собрались у огня, никто из них не сказал ни слова. Кто-то срыгнул, кто-то выплюнул косточку, слегка прищелкнул языком, подбросил ногой в пламя обрывок голубой куртки. Их всем было немного неловко и не хотелось глядеть друг на друга. Убийство или какое-то другое низменное преступление уже совершал каждый из них, будь то мужчина или женщина. Но чтобы сожрать человека? На такое ужасное дело, думали они, они не пошли бы никогда, ни за что. И удивлялись тому, как легко все-таки оно им далось, и еще тому, что при всей неловкости они не испытали ни малейшего угрызения совести. Напротив! Хотя в животе они и ощущали некоторую тяжесть, на сердце у них явно полегчало. В их мрачных душах вдруг заколыхалось что-то приятное. И на их лицах выступил девический, нежный отблеск счастья. Может быть, поэтому они и робели поднять взгляд и посмотреть друг другу в глаза.
    Когда же они все-таки решились сделать это, сначала тайком, а потом совершенно открыто, они не смогли сдержать ухмылки. Они были чрезвычайно горды. Они впервые совершили нечто из любви.»
    • # Foxyred libra
      А почему не весь роман перепечатали!?
      Я так понимаю — это единственная книжка, но любимая.
  • # Colonel
    Послушав перевод заявления Плахотнюка, становится понятным, что он сдал мандат под давлением извне. На эту мысль наталкивает незапланированный заранее брифинг, фраза об отказе от неприкосновенности и необходимости проверки Центром Антикоррупции его доходов.

    Если вспомнить синхронную отставку при помощи ПКРМ Филата и Плахотнюка после череды коррупционных скандалов, игнор Демпартии при визите Баррозу и Меркель, требования Баррозу и гендиректора по внутренним делам Еврокомиссии С.Мансервизи: «Если речь идет о коррупции, мы должны увидеть дела, которые расследуются, должны увидеть реальные приговоры. Просто говорить о том, что коррумпированные чиновники должны быть осуждены, недостаточно», что посол Германии Маттиас Майер две недели назад вызвал к себе Виорела Кетрару по теме коррупции и делал заявление на ТВ о жалобах иностранного бизнеса, то становится понятным, что прессинг о перелицевке власти был из Германии.

    Все это должно порадовать радугу, ее неоднократные инвективы в мою сторону, что гномики с матросниками в сговоре поддерживают нашу власть, оказались напрасными. В Германии после успешных выборов наметилась коалиция, готовится формирование кабинета, Вильнюс на носу, конференция Лянкэ — Шевчук под эгидой Германии откроется уже сегодня, таким образом у немцев дошли руки и до главного молдавского рейдера.

    Беспрецедентное сложение мандата могло случиться только под большим давлением. И никакие выборы, уравнивание с Филимоном, близость к народу, президентские амбиции или низкий рейтинг ДП, о котором известно с прошлого года, тут непричем. Евросоюз не может предоставить перспективы членства государству, где у власти мафия. А такие намеки о возможности звучали неоднократно. Поэтому и было приказано Владам заткнуться. И только Гимпу периодически портил картинку, выкрикивая о провале.
    • r
      # raduga Colonel
      Мрии Colonela, как всегда не убедительны. Брюссельским гномикам нужно, что бы эта власть осталась после следующих выборов, что бы не коми. Весь этот лохотрон с уходом и сдачей мандатом для электоральной биомассы, проходит с благословления брюссельсских гномиков и госдепа, и уверена, что, и сценаристы этого шоу тоже они, потому, что адекватным понятно, что без Плахотнюка не будет ДПМ, а брюссельсским гномика она жуть как нужна до кучи, а то следующей альянцы не будет. Так, что Colonel, эту фэнтэзи Вы «евроустремленным» втюхивайте, эту власть сольют, как Вашего галстукожуя, когда придет время и сделают те же брюссельсские гномики с госдепом, а пока она им нужна и в том составе, в котором она сейчас прибывает.
      • # Colonel raduga
        Сконцентрируйтесь, нефэнтэзи, вы сказали ровно тоже самое. Праведный гнев тут абсолютно ни к месту. Чего у вас случилось, ваши боссы чем разгневаны?)
        • r
          # raduga Colonel
          Не то же самое, Ваши брюссельсские гномики просто решили немножко отфотошопить ДПМ перед выборами, порекомендовали Плахотнюку, именно порекомендовали, а не «надавили и потребовали», уйти, что бы электорат успокоить, запастись дешевыми продуктами из Китая, что бы было что в продовольственный пакеты напихать и торжественно вручать электоральной биомассе за день до выборов и ничего более, так, что хорош мрии выдавать за реальность. Реальность, это когда за воровство сажают с конфискацией, а не устраивают шоу, «проверяйте меня, я ничего не боюсь, ибо чист, как слеза младенца и мне мандат с неприкосновенностью совсем не нужен, потому, что прокуратура это мое srl».
          • # Colonel raduga
            Сконцентрируйтесь еще раз, где у меня присутствуют ваши мрии? Где я писал, что будет посадка с конфискацией? Где я не писал, что это не фотошоп? Где я отрицал участие гномиков и госдепа? Вам бы немного здравомыслия, а не домыслов, и тогда из понимания наших реалий и изложеного контекста вы бы не отрицали, что уход явно под давлением, что посадки ессно пока нанаши не допустят, что совсем не необязательно не произойдет в будущем, после обязательного слива власти согласно некоей радуге. Глаза протри для начала, или монитор новый попроси купить в попавшемся на шпионаже россовражестве.
  • # astra
    Журналисты--это такой же товар, как пакет бубликов… на примере Риты Урсаловски легко убедиться в этом!!! Пока работала на Жунал тв., как она обсир… а и боролась против ,, кукловода,, как блестели ее глаза, сколько было напора и ненависти к нему… а сейчас-прыг! и на его канал.на,, бублику,, и все!--продалась с потрохами! а говорят, что пресса у нас свободна! да… никому верить нельзя! кто Риту покупает-тот ее и танцует…
    • А вы не смотрите не журнал ни бублик… На журнал тв только сериал Доктор Хауз был из разряда — «можно посмотреть». А журналистика, проституция и статистика — одного поля ягоды. И яркость глаз журналистки говорит только о радости от большой суммы которую она получила в уплату за свою ложь и одетую на своё лицо гримасу «правды» внушающей доверия таким доверчивым телезрителям.