Молдова заняла 7-е место по скорости интернета

В нашей стране Глобальной Паутиной пользуются даже в сёлах.

Республика Молдова заняла почётное 7-е место из 168 государств по скорости местного Интернета (28,38 Mbps). В минувший вторник данные масштабного исследования NetIndex были оглашены Павлом Филипом, министром информационных технологий и связи, в минувший вторник. Это сообщение приурочено к Международному дню Интернета.

По словам чиновника, в стране за последний год увеличилось количество пользователей Сети. В городах доступ в Интернет имеют больше 57%, в селах – ок. 45%.

«Радостно осознавать тот факт, что люди пребывают в Глобальной Паутине не только для общения по Skype и соцсетям. 46% граждан получают необходимую информацию в Сети, а 30% – для образовательных и просветительских целей», – отметил Павел.

В результате проведённого исследования удалось выяснить, что свыше 53% семей обладают минимум 1 компьютером с доступом в онлайн-мир, и более 50% из них пользуются успешно высокоскоростным Интернетом.

«Согласно утверждённой недавно Стратегии под названием „Цифровая Молдова 2020“, в каждом из населённых пунктов будет минимум 1 оптическое волокно. Эта стратегия стимулирует значительное увеличение числа предоставляемых электронных услуг и повышение их качества», – заключил Филип.

Напомним, что 29 октября ежегодно отмечается Международный День Интернета.

Обсудить