Борцы «Воевода» - одни из лидеров Чемпионата мира по элитным боям

Команда Федерации национальной борьбы «Воевод» завоевала четыре серебряные медали на Чемпионате мира по элитным боям. Команда была составлена из четырех молодых спортсменов. Лучшим из молдавских борцов стал Георгий Самоила (весовая категория 65 кг), который занял второе место в двух дисциплинах - Mix Fight и Full Contact.

Очень хорошо проявил себя и Ион Галбен (60 кг), который дошел до финала, но из-за травмы должен был удовлетвориться «серебром». На вторую ступень пьедестала поднялся и Андрей Лаур (120 кг), который выступал в категории Full Contact.

Соревнования проходили 26 и 27 октября в Киеве. В турнире приняли участие многие ведущие спортсмены мира, которые практикуют кикбоксинг, муай тай и К-1.

В рамках чемпионата было подписано соглашение о сотрудничестве между Международной федерацией элитных боев и Национальной федерацией «Воевод». Документ призван продвигать молдавских спортсменов на мировой арене.

Следует отметить, что Федерация национальной борьбы «Воевод» тесно сотрудничает со многими международными организациями в Европе и Азии в целях повышения спортивной квалификации молдавских борцов.

Фото: noi.md
Обсудить