КГБ готовит атаку на Бельцы и Гагаузию?

В Республике Молдова разгорается нешуточный скандал вокруг некоего документа, якобы принадлежащего перу Нине Штански, главы внешнеполитического ведомства Приднестровья.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • # Colonel
    А Нина сильнаа, отдает распоряжения не по рангу. Сама владычица морская…
    • # toros Colonel
      Это не «копия секретного письма врагов Молдовы», а (как выражался герой телефильма) — «ДУРИЛКА КОРТОННАЯ».
      Рекомендую внимательно прочесть 5 строчку снизу, «письма»! Сомневаюсь чтобы МИД ПМР (тем более за подписью министра) написало по русски элементарно неграмотное письмо: дважды повторяется слово «ПРЕДСТАВИТЬ»…
      • # Colonel toros
        Кто следит за приднестрвоскими форумами, из под рук выпускников ПГУ появляются еще и не такие перлы.
  • # селянин
    странно. я думал, что КГБ только в беларуси остался, а в приднестровье — МГБ…
  • # Colonel
    Росбалт лишен лицензии СМИ. Причина — критика Вовы.

    www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/31/1194632.html
  • # AntiMif
    Странные мулиганы эти бессарабские «интеллектуалы». Для них Референдум — т.е. выяснение воли народа — «опасно», «антиконституционно», «организованная провокация КГБ против еуроустремлений молдавского народа», «рука Москвы». Ну и т.д.

    А чего бы просто — не проводить дорогостоящие парады в честь КПП, не истерить, не заниматься агрессивным промыванием мозгов посредством полностью подконтрольных сми — а просто — ОРГАНИЗОВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ — и в честном состязании идей, проектов, программ — доказать народу свою правоту?
    • # Foxyred AntiMif
      Странно, что и по принятию международных правил дорожного движения (ПДД), никаких референдумов не проводилось! Тогда «в честном состязании идей, проектов, программ — доказать народу свою правоту». Часть народа пришла бы к идее переходить улицу на красный свет, а другая — на зелёный. Мнение дальтоников, оказалось бы в этом деле определяющим. Что, собственно, с Молдовой и происходило все 23 года.
      • # AntiMif Foxyred
        конечно же — народ — быдло! Зачем спрашивать его мнение о предпочитаемом векторе развития? Пусть все решает кучка уголовных олигархов!

        Хочу напомнить тебе, что уже однажды в 2010 году, народ — которому было навязано правление АЕИ — не поддержал решение евроуголовников, проигнорировав навязанный ими референдум. И сейчас Альянс противится Референдуму — потому что знает, что проиграет.
        •  
          # GriN AntiMif
          Выходит по твоему АЕИ навязывает референдумы и на них не надо ходить, а если референдум требует какая-нибудь проимперская партия, то это законно и референдум обязательно надо провести.
          Не надо было агитировать против референдума, надо идти на каждый референдум и тогда будет известно мнение всех по каждому вопросу. Но коль вы проигнорировали один референдум, почему бы партиям во власти не проигнорировать ваше желание о референдуме. Каков привет…
          • # Маша GriN
            Не имеют права игнорировать волю народа. Или имеют? Какая же это демократия, а, Гриня?
            •  
              # GriN Маша
              Надо было прийти и высказать свою волю на референдуме 2010 года. А то уже все подумали, что вам не нравятся референдумы. А вы уже передумали. Не подстраиваться же каждый раз под .........))
            • # Foxyred Маша
              Я канеш, дико извиняюся, но тожа лыко в строку хочу вставить.
              Вставляю.
              На мой взгляд для проведения референдумов по любому значительному поводу, необходима воля народа. Поскольку, в наших широтах НАРОДА, как такового не наблюдается, а есть его эрзац вариант, в виде разномастного населения (толпы), полностью деклассированного, дезориентированного и в общем не представляющего развитое демократическое гражданское общество способное выбрать для себя ответственное решение в плане устройства государства и его судьбы, то и нельзя предлагать больному самого себя лечить. Тест на полноценное гражданское общество, был уже проведён в связи с предложением народу выбирать прямым голосованием Президента страны. Граждан в нашей стране оказалось всего что-то около 28%.
              Сегодня я не могу доверять 72% населения, которые добровольно отказались от своих прав решать свою судьбу. Причём примерно эти же 72-80% считают, что РМ движется «НЕ ТУДА» ))) По этой причине прав будет водитель автобуса — куда баранку крутанёт — вот туда и повезёт спорящих между собой пассажиров, которые даже билетов не купили на рейс. Вот такая арифметика.
              • # Маша Foxyred
                В таком случае, это уже не демократия, а диктатура. Давай вещи называть своими именами.
                • # Foxyred Маша
                  Согласен. Давай это так и называть.
                  Кстати, во всякой истории именно диктатуры всё и решали — правильно или не правильно, но, это так. Референдумы — это продукт развитых демократических обществ. Молдова таковым не является, она только на пути становления демократического общества — печально, но — факт.
                  • # Foxyred Foxyred
                    Демократически слабые общества, как правило порождают диктаторов. Причём, порождаются они не сами по себе, а по настойчивому желанию не соорганизованного населения, требующую «железной рукой» навести порядок. Вот и у нас находятся бараны и овцы, видящие такого поводыря в Воронине и прочей звездобратии. Но полноценная диктатура у нас не возможна — спать можно и дальше спокойно и голодно. )))
                  • # Маша Foxyred
                    Так, с диктатурой определились.(наконец-то)
                    Что-то ты быстро согласился, аж подозрительно…
                    Теперь, давай определимся, кто у нас выступает в роли диктатора? Я ответ знаю, хочу услышать твою версию.
                    • # Foxyred Маша
                      «Что-то ты быстро согласился, аж подозрительно…»
                      ))))))))))))))))))))))))))
                      Маша, ты действительно — прелесть!
                      Мне кажется ты сама попадаешь в собственные стереотипы, деля мир на белых и красных, а мир гораздо сложнее.
                      Но, отвечаю на вопрос. У нас нет диктатуры в классическом виде — материализованной в личности. На данном этапе становления демокр. общества, у нас диктатурой является охлократия — смутные времена со всеми прелестями казнокрадства и мздоимства. Если коротко — то это так.
                      • # Маша Foxyred
                        Не зли меня.
                        Что-то долго у нас «охлократия» продолжается, тебе не кажется?

                        " У нас нет диктатуры в классическом виде — материализованной в личности. " — это точно. В роли диктатора в нашей стране (а у нас с тобой разные страны) выступает ЕС и США.это если коротко…
                        На этом всё, разговор окончен.
                        • # Foxyred Маша
                          )))))))))))))))))))))))))))))
                          Эх, Маша, Маша…
                          Ты, чё — спецом прикалываешься?
                          Приходи, кароче, на сенова… тьфу!!! — на митинг в поддержку вступления в ЕС — не томи себя, расслабься — получишь удовольствие, Ох, чувствую — интригуишь ты меня…
                          • # Foxyred Foxyred
                            А, охлократия будет ровно столько продолжаться, сколько население будет тупым.
                            Так что это зависит исключительно от самого населения, и от тебя и от меня, как её частей -тоже ))
                          • # Маша Foxyred
                            " Вы древний, но пристает к Маше, предлагая ей деньги, просто извращенец какой то, и это только начало, даже страшно представить, что будет дальше." — ))))))))))
                            raduga — 31.10.2013 11:28
                            А я тебя защищала…
      • Д
        # Дихлофос Foxyred
        а другие страны которые абсолютно все проводили соответствующие референдумы значит полные дураки. и только вы самые умные? а вдруг всё совсем наоборот, вы не задумывались?
    •  
      # GriN AntiMif
      Странные ......... эти проимперские комментаторы… Надо было ходить на все референдумы, умник.
      • # AntiMif GriN
        не ходить на референдум — это и было волеизъявление народа. До тебя за 3 года до сих пор это не дошло?
        •  
          # GriN AntiMif
          Не ходить — значит проявить свое безразличие к поставленному вопросу, а не высказать свое мнение. Тепрь нечего ныть о референдумах.
          • # AntiMif GriN
            юродивым прикидываешься, или таковым являешься? Никакого безразличия не было. Бойкот — это четкая гражданская позиция. Кстати, на референдум не пришли даже избиратели альянсы
            •  
              # GriN AntiMif
              Теперь долго будут бойкотировать ............
            • # neo AntiMif
              Мифотворец, я тебе уже показывал что число пришедших на референдум практически совпадает с числом электората партий альянцы. Всего на выборы 2009 г. пришли ок. 59% граждан, 51% проголосовали за партии альянса, т.е. 30.09% граждан. На референдум 2010г пришло 30.07% избирателей. Т.е. вышел на референдум как раз электорат альянцы. Цифры очень точно соответствуют друг другу.
              • # neo neo
                По абсолютным цифрам выглядит куда более явно. Всего избирателей на выборы 2009 г. пришло 1581517 чел. Из них за ПКРМ проголосовало 706732 чел(44,7% от голосовавших или 26,1% от всего числа избирателей). За партии альянса 808598чел(соответственно 51,1% или 29,85%). На референдуме 2010 г. было зарегистрировано 2721623 избирателей из них проголосовало 805467 или 30,3%. Т.е. в 2009 за партии альянса проголосовало 808598чел, а в референдуме 2010 приняло участие 805,467 чел. Т.е. практически весь электорат альянсы.
        • # neo AntiMif
          Это не волеизъявление а отказ от своего права выбора и пример манипулятивности непришедшего электората. Оппозиционные лидеры запугали своих избирателей тем что прямые выборы Президента страны приведут к власти Гимпу. И избиратели комми поверили в этот бред. Воронин считал и будет считать свой электорат быдлом, слепо верящего словам «хозяина». По какой-то неведомой причине они именно так себя и вели давая право Воронину продолжать так считать.
          Т.е. в силу дебильного повода эти люди отказались от своего права влиять на принятие решений в стране. И это демократия?
          Очевидно что комми страшно боялись положительного исхода референдума, рушившего их игру в неизбрание Президента, лишая их возможности саботировать работу Парламента и всего гос. аппарата. Теперь они же «вспомнили» что у избирателей есть право голоса. И орут за референдум, который сегодня начинает вписываться в их игру.
  • # Полярный Орден
    «странно. я думал, что КГБ только в беларуси остался, а в приднестровье — МГБ» — этим комментарием " селянин" поставил точку в вопросе о подлинности этого партка.
    СЕЛЯНИНУ БРАВО!!!
  • # albert
    Заметьте, что сразу появились комментарии продажных платных агентов: Bob, Colonel, Grin, Крокозяблик и пр., слушая которых, мы уже давно были бы в Швейцарии, если бы не «коммуняки». Болтать- не мешки таскать. Хватит морочить голову молдаванам и набирать себе политические девиденты… Народ мудрее.