Партия коммунистов призвала бойкотировать митинг 3 ноября

Партия коммунистов призывает всех граждан страны бойкотировать эту позорную и трусливую театральную постановку режима. Тем же, кто против своей воли, под прессингом шантажа и расправ окажется 3 ноября на Площади, важно сохранить хладнокровие и не поддаваться на провокации власти

Заявление Партии Коммунистов Республики Молдова.

Последние недели и месяцы вся страна, все молдавское общество стали свидетелями стремительного падения авторитета действующей власти. Не смолкающие коррупционные скандалы, бандитский грабеж государственной собственности – от «Банка де Економий» до аэропорта «Кишинеэу», трагическая и необъясненная гибель уже девяти солдат национальной армии, политика открытой государственной измены в отношении территориальной целостности Молдовы, безудержный рост цен и тарифов – все это свело к минимуму доверие граждан к режиму.

В этой обстановке правящие партии лишь усугубляют системный политический и экономический кризис. Вместо публичного признания своей неспособности управлять Молдовой, вместо отставки некомпетентного правительства и организации демократических выборов, власть устраивает пошлые и примитивные аттракционы всенародной поддержки. Именно такой аттракцион состоится 3 ноября на Площади Великого Национального собрания. Используя рычаги административного принуждения, угроз и массовой раздачи денег партии власти сгоняют в столицу Молдовы десятки тысяч граждан. Именно этой «массовке по неволе» надлежит продемонстрировать массовость всенародной и беззаветной любви к правящим олигархам, рейдерам и контрабандистам. Под флагом европейской интеграции, в XXI веке, в Кишиневе пройдет событие, аналоги которому известны лишь в истории латиноамериканках тоталитарных хунт и режимов.

Партия коммунистов призывает всех граждан страны бойкотировать эту позорную и трусливую театральную постановку режима. Тем же, кто против своей воли, под прессингом шантажа и расправ окажется 3 ноября на Площади, важно сохранить хладнокровие и не поддаваться на провокации власти. Какие бы сценарии не готовил режим, мы призываем всех своих сторонников в этот день проявить спокойствие и осознание того, что готовящееся действо станет еще одним масштабным проявлением слабости уходящей власти.

31 октября 2013 г.

Обсудить

Другие материалы рубрики