Социальная кампания „Молдове нужен другой путь!” набирает обороты

Сегодня Социальная кампания „Молдове нужен другой путь!” стартовала в трех районах страны: мун. Бельцы, Каушанском и Бессарабском районах.

Материал

Комментарии 17

Войти
  •  
    # GriN
    Не знаю, везде ли оппозиция делает себе пиар-компании путем создания хаоса в стране… Додону — что коммунякой быть, что социолякой — он все тот же.
    • # абориген GriN
      хаос был создан 7 апреля 2009 года, румынами экстремистами под руководством местных бандитов, АЕИ тогда называемых
      Додона не поддерживаю, но бороться с той анархией что воцарилась в стране, надо!
      • # almaz абориген
        а чем сегодняшняя «анархия» на Ваш взгляд отличается от того, что было до 7/4/09? Сейчас пилят в три бригады то, что тогда пилила одна? Ведь с точки зрения внешней политики ничего не поменялось, та же евроинтеграция, которая шла с 2003 года, сегодня даже последовательней, и с какими то не только декларативными движениями. Уверен, если б во время коммы осознали, что делиться надо, то сегодня, возможно, делились бы и с ними. А так, обносят, вот они и переживают. А ведь по сути не поменялось ничего. Все коррупционные схемы как установлены в 90-х, так никто от них не отказался))).
      • # Андрей абориген
        Хаос был поддержан когда Додон проголосовал за Тимофти… так что главного Додона страны можно спокойно причислять к организаторам.
    • # селянин GriN
      Миру грозит дефицит вина, спрос на которое уже превысил предложение. С таким предупреждением, как сообщает Русская служба BBC, выступили эксперты американской финансовой корпорации Morgan Stanley.

      Спрос на вино, по подсчетам экспертов, за последний год превысил предложение на 300 млн ящиков — впервые за 40 лет. Нехватка, правда, вряд ли скажется на предложении «повседневных» сортов, и дешевые марки с полок магазинов никуда не исчезнут. Однако многие редкие сорта рислинга, токайские вина из Венгрии, настоящее шампанское, херес и красное бургундское рискуют превратиться в дорогостоящие раритеты.

      Основной причиной дефицита эксперты называют снижение производства. В 2010 году экономический кризис в Европе заставил многих виноделов закрыть свой бизнес, и площади виноградников сократились. Плохая погода в 2012 году также не способствовала хорошему урожаю винограда, и в итоге уровень производства вино оказался минимальным с 1972 года. Произошло это из-за стремления виноделов к снижению издержек. Ранее излишки вина приходилось направлять на технические нужды.

      www.newsru.com/finance/31oct2013/worldwine.html
      • Хватит спамить не в тему, тут все так реальное дело люди делают. Как бы не относились к Додону, но его действия заслуживают уважения
        • это ж к теме «другой путь». в мире дефицит вина намечается (уже есть). вот нам день простоять, да ночь продержаться и, благодаря онищенке, улучшив качество своего вина, вернуться на старый путь винодельческий…

          а по теме. то, чего хотят и с чем не согласны социалисты, хотят и не согласны ВСЕ люди. и у нас, и в украине, и в россии, и в европейских, и в арабских странах. одна маленькая заковыка — НЕ додон тот Лидер, который смог бы и решил бы… за тем же Ионом Чебаном нет этого шлейфа — «выбрал тимофти», да и в народ он ходок, в любую толпу. у нас не любят пай-мальчиков отличников. а игорь такое впечатление и производит.
          как сказал одна, кстати, сторонница. уж больно вылизанный и правильный. даже, когда делает грозный взгляд и пытается произвести вид решительного и жёсткого — какой-то НЕНАСТОЯЩИЙ… он ведёт себя так как надо, а не так, какой он есть… председатель пионерской дружины. учителя млеют, а одношкольники терпеть не могут…
    • # человек GriN
      почему сразу пиар? Я вот например благодаря этим палаткам получил доступ к бесплатной юридической помощи, оставил петицию и через пару дней мне позвонили и решили вопрос
    • # Реформатор GriN
      ну не скажи, Грин.
      люди уже совсем иначе смотрят на него после того, что он делает для них.
      конкретно помогает, а не лясы точит, как остальные.
      •  
        # GriN Реформатор
        Пусть помогает. Кто же возражать будет? Но в основном он лясы точит про «другой путь».
        • # Реформатор GriN
          так если все пути развития, что были до сегодняшнего дня не приводят толком ни к чему хорошему…
          •  
            # GriN Реформатор
            Пусть расскажет какой у него «особый» путь. Не рассказывает, т.к. нет другого пути, кроме развития экономики, а это не быстрый процесс.
  • # Маша
    «Социалисты обеспечат иной путь развития Республики Молдова». — Угу. Уже обеспечили.
    Надеюсь, в Бельцах их не побьют.
    • K
      # Kovalsky Маша
      Я тоже надеюсь, что не побъют, Маша… А вот пинка, не мешало бы))
    • # Реформатор Маша
      захлебнутся пинать)
      кто там отважится на такое?
      уже боятся на улицу выйти.
  • # Opinion
    Французские парламентарии заявляют, что у Молдовы нет перспективы членства в ЕС
    terra.md/ru/news/moldova/frantsuzkie_parlamentarii_zaeavleaiut_chto_moldovy/default.aspx