Подорожал проезд по междугородным маршрутам

Пассажиры с 1 ноября будут платить больше на 10 банов за 1 км междугородного маршрута. Таким образом, тариф за 1 км пути составит 48 банов.

Ирина Гыскэ, начальник пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры (сокращённо – МТДИ), сообщила о том, что руководство Высшей судебной палаты обязало ввести данное подорожание по требованию местной Ассоциации транспортников.

Ассоциация добивалась повышения тарифа сразу на 20 банов, но удалось достигнут договорённости о поэтапном подорожании. Следующее повышение введут весной 2014 года, и оно составит ещё 10 банов.

После 1-ю этапа повышения тарифа пассажирам микроавтобусов и автобусов за 100-километровое расстояние придётся заплатить, в среднем, на 10 леев больше за 1 билет. Таким образом, поездка в Комрат теперь стоит 45 леев, билет на Тирасполь – 37 леев, а проезд до Ниспорен – 34 лея.

Ava.md отмечает, что тарифы на междугородние перевозки в последний раз повышалиcь в 2009 году. Фирмы-перевозчики требовали неоднократно увеличения тарифов, ссылаясь на некоторое подорожание солярки и бензина.

Обсудить