События прошедшей недели в фокусе AVA.MD (28 октября - 01 ноября 2013 года)

С 28 октября по 01 ноября 2013 года внимание Службы новостей Информационно-аналитического портала AVA.MD привлекли следующие важные события, происходившие в Молдове и в мире:

Материал

Комментарии 5

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Вот в этом-то и кроется главная проблема того, что в Молдове есть закон, да не работает, есть суд, да неправый. В других странах уже давно осознали, к чему ведёт ситуация, когда закон не для всех одинаков, а потому под суд идут и миллиардеры, и министры, и даже президенты. Пока этого нет, говорить о «правовом государстве» смешно.
  • m
    # marius lasurke
    Федя Гелич, конечно, в политическом плане — фигура анекдотичная, но это отнюдь не лишает его права на справедливое к себе отношение со стороны власти и общества. Власть выдвинула против него (совершенно неожиданно для общества) тяжкие обвинения, но не представила пока общественности никаких доказательств. А общественность… молчит, не требует от власти этих доказательств. И так создается ситуация, когда власть может против любого (кто придется ей не ко двору) выдвинуть любые доказательства, не затрудняясь в предъявлении доказательств. И что в итоге? Гестаповщина!
    •  
      # GriN marius lasurke
      Гестаповщина ни при чем. Общественность и адвокат должны проконтролировать, что Гелич на время следствия содержится в нормальных условиях и ожидать решения суда. А власть (следователь, прокурор) доказательства обязаны предьявлять не общественности, а суду. И если каждая сторона будет выполнять то, что от нее требуется в соответствии с законом, тогда все будет в порядке.
  • # libra
    Свободу Федору Геличу! Долой хунту! Жос гувернул!
    •  
      # GriN libra
      Брось пить тройной одеколон! Умнее станешь.