Тимофти не приглашён на митинг за евроинтеграцию

Николай Тимофти, президент РМ, обещает не допустить нарушения закона и напряжённости со стороны некоторых лиц при организации революций, протестов и прочих действий.

Об этом руководитель страны заявил в ходе одной телевизионной передачи, отвечая на вопрос об объявленной ПКРМ бархатной революции.

– До сих пор все организованные оппозицией действия проходили в рамках действующего законодательства, с незначительными отклонениями. Хочу всех предупредить, что нужно и дальше действовать только таким образом, проводить манифестации цивилизованно, не нарушая права других граждан. Нарушители ответят по закону. Говорю это не для того, чтобы кого-то напугать. Но мы живём в стране, граждане которой могут уважать законы, – отметил Николай Васильевич.

Ссылаясь на запланированную акцию КПП, намеченную на 3 ноября, Тимофти сказал, что ему никто не предложил принять в ней участие, и он примет окончательное решение о том, участвовать или нет, после получения приглашения. «Этот митинг организуют партии, а я не являюсь членом партии», – уточнил президент.

Напоминаем, что на площади Великого Национального Собрания 3 ноября состоится акция под названием «про-Молдова», посвящённая евроинтеграции и организованная правящей проевропейской коалицией.

Обсудить