Новации кишинёвской мэрии на ниве транспарентности

Похоже, наш генеральный примар и его соратники становятся доками не только в постановке различных шоу, которые призваны убедить нас, горожан, в их чрезвычайной эффективности и даже незаменимости в деле преобразования нынешней среды обитания из замусоренного города, с разбитыми дорогами и другими мрачными проявлениями повседневной действительности, но и в сокрытии любой информации, опровергающей это.

В прежние времена любой желающий узнать, как обстоят дела, практически, в любом муниципальном предприятии Кишинёва, мог выйти на портал примэрии http://www.chisinau.md, кликнуть на строчку «Rapoarte de activitate» и там, начиная с 2009 года, появлялись годовые и другие отчёты о деятельности всех подведомственных предприятий и подразделений.

Нет, они появляются и сейчас, вот только какую информацию они раскрывают?

Например, «Raport de activitate al Î.M. "Parcul Urban de Autobuze" pentru perioada 01.06.2012 – 01.06.2013» (http://www.chisinau.md/doc.php?l=ro&idc=623&id=5711). Кликаем и видим … чистая страница?

За этой строчкой следует «Raport de activitate al Î.M. "Regia Transport Electric Chişinău" pentru perioada 01.06.2012 – 01.06.2013» (http://www.chisinau.md/doc.php?l=ro&idc=623&id=5710). Кликаем и нам раскрывается «RAPORTUL privind activitatea Direcţiei administraţie publică locală pe anul 2010»?

А сколько информационного шума разносится вокруг АО "Termocom"? Ещё 29.11.2001 решением Экономического суда Республики Молдова это предприятие было объявлено неплатежеспособным (банкротом) и тогда же была начата процедура его реорганизации, которая из-за отсутствия продуктивных решений продолжается и по настоящее время без каких-либо положительных подвижек. А все изменения, в основном, носят лишь деструктивный характер. Так, если в сезон 2011/2012 годов потери тепла здесь составляли 17%, то уже в 2012/2013 – 19,3%. В свою очередь, администрация Термокома настойчиво и где-то даже в ультимативной форме требует соответствующего увеличения тарифов за реализуемое тепло!

Но если кто-то пожелает узнать из годового отчёта этого пожирателя наших денег, как там обстоят финансовые дела и что конкретно сделано за 2012 год с тем, чтобы хоть как-то изменить ситуацию к лучшему, то кроме полного разочарования вы ничего не получите. «Raport de activitate al SA "Termocom" pentru anul 2012» от 14.03.2013 (http://www.chisinau.md/doc.php?l=ro&idc=623&id=5177) на две куцые странички, включающий и якобы меры на 2013 год, содержит, в основном, лишь общие характеристики компании, как таковой. Там вы не найдёте данных о кредиторской и дебиторской задолженностях, численности и структуре работников, их оплате труда, о прибылях и убытках… В принципе, ровным счётом ничего существенного, как и в «Raport de activitate al SA "Termocom" pentru perioada 01.06.2012 – 01.06.2013». (http://www.chisinau.md/doc.php?l=ro&idc=623&id=5717).

Также понапрасну будет потрачено время на то, чтобы узнать хоть что-то конкретное о результатах финансово-хозяйственной деятельности и на портале www.termocom.md. А ведь в соответствии со статьёй 91(1) закона РМ об акционерных обществах: «Общества… обязаны публиковать финансовые и другие отчеты…»

А вопросов накопилось множество и главный из них: почему в развитых странах на обогрев 1 куб. м помещений тратится энергоресурсов в четыре – в четыре с половиной раза меньше, чем у нас?

Чего только стоит его архаичная организационная структура?

И если АО «CET-1» и АО «CET-2» поставляют Термокому, примерно, три четверти необходимой тепловой энергии, то оставшаяся четверть производится 19 пригородными теплоцентралями с себестоимостью производства на отдельных из них вчетверо превышающими тарифы основных поставщиков. Всё это усредняется и продаётся горожанам уже вообще по запредельным ценам!

Также давно не стало секретом и то, что чистые активы Термокома трансформировались в отрицательные вследствие многолетнего продуцирования долгов за природный газ и тепловую энергию. То есть, если случится невероятное и кто-то вдруг пожелает приобрести этот монстр, то не покупатель уже должен заплатить за данное приобретение, а ему следует приплатить в размере отрицательного сальдо!

Спустя 10 лет после начала процедуры несостоятельности Правительство 22 декабря 2011 г. всё же разродилось своим Постановлением №983, которым утвердило Концепцию о корпоративной, институциональной и финансовой реструктуризации централизованной системы теплоснабжения мун. Кишинэу. Однако в ней, к сожалению, кроме констатации удручающих фактов, также не содержится реальных мер, которые смогли бы кардинально переломить негативные тенденции. Но особенно поражает дописанный спустя 9 месяцев пункт: 14.2.1. «Реорганизация через слияние АО «CET-1», АО «CET-2» и АО «Termocom» после завершения процедуры плана и окончания отопительного сезона 2012-2013 гг. в соответствии с положениями действующего законодательства и создание нового предприятия на основании активов трех предприятий». [Пкт.14.2.1 изменен ПП713 от 26.09.12, MO205-207/28.09.12 ст.769]

Просто диву даёшься от логики действий нашей власти. То они в пику Газпрому подписывают третий энергетический пакет, предписывающий обязательность дробление монополистов на отдельные компании: производителей энергоресурсов, транспортные сети и т.д. А тут, не иначе, как позабыв о недавно содеянном, да ещё и с таким резонансом, вместо дробления Термокома интегрируют три, по факту, финансово несостоятельных и дышащих на ладан предприятия.

Тут бы собственнику Термокома, в лице нашей примэрии, потребовать детальный анализ не только происходящего, но и рассмотреть, пусть хоть и явно запоздало, возможные варианты выхода из сложившегося тупика? Второй-то срок у руля города заканчивается!

Но, похоже, наш генеральный примар и его соратники становятся доками не только в постановке различных шоу, которые призваны убедить нас, горожан, в их чрезвычайной эффективности и даже незаменимости в деле преобразования нынешней среды обитания из замусоренного города, с разбитыми дорогами и другими мрачными проявлениями повседневной действительности, но и в сокрытии любой информации, опровергающей это.

Обсудить