Плахотнюк предсказал исчезновение ПКРМ

Влад Плахотнюк, 1-й вице-председатель ДПМ, рассказал в интервью одному румынскому изданию, почему коммунисты так боятся Европы и выступают против прогресса.

«Их страх перед ЕС является на самом деле страхом собственной неминуемой гибели. Ведь в европейской Республике Молдове ПКРМ попросту самоликвидируется. По моему мнению, Партия коммунистов совершенно не представляет, что такое демократический процесс, конструктивизм и диалог», – заявил олигарх.

Он полагает, что молдавские большевики «разочарованы тем фактом, что народ сверг их долгое правление, и стремятся с тех пор насильно вернуться к власти, используя различные методы, которые не имеют ничего общего с подлинным демократическим процессом – пытаются заблокировать деятельность правительства и парламента, оскорбляют журналистов, организуют митинги, во время которых нападают на полицейских».

Подчёркивая, что столь искажённое понимание политической деятельности представителей ПКРМ подтверждают тот факт, что они «остались в далёком прошлом, не могут адаптироваться оптимально к эволюции современного общества, к демократии», Плахотнюк заключает, что «коммунисты отлично понимают, что европейская интеграция непременно приведет к их полному исчезновению как политформирования, поэтому они и стараются так рьяно застопорить страну на её твёрдом пути к Европе».

Обсудить