Точка зрения. Политики и общественные деятели о митинге 3 ноября

Информация взята из социальных сетей. Печатается без правки

Тодуа Зураб (фракция ПКРМ в парламенте)

Забавно наблюдать щенячий восторг некоторых в общем-то не глупых вроде бы журналистов по поводу сегодняшней акции: "ах, как много людей...".
Суметь не увидеть то, что очевидно, это, наверное, надо очень сильно и "бескорыстно" уважать и любить власть, то есть, Тимофти, Плахотнюка, Филата и Ко.
Что делает с неплохими людьми добровольный выбор НЕсвободы...

Grigore Petrenco (фракция ПКРМ в парламенте)

Сегодняшнее сборище – очередная системная ошибка режима. Только полностью оторвавшимся от земли и от народа законченным евроинтеграторам могла прийти в голову идея собрать стотысячный митинг в поддержку себя любимых.

Ещё никому не удавалось дискредитировать Евросоюз так, как это получилось сегодня у КПП, даже Дирку Шубелю. Десяткам тысяч людей популярно объяснили, что если они не будут любить Евросоюз, то их уволят, лишат премии, не дадут авторизацию, придут с проверкой или просто возьмут на карандаш.

После представленных в СМИ бесспорных доказательств использования режимом админресурса, запугивания бюджетников и сотрудников госпредприятий с целью сбора массовки в центре столицы в поддержку евроинтеграции, считаю, что представители этого самого Евросоюза в Молдове должны открыто и внятно осудить сегодняшнюю профанацию свободного волеизъявления!

Виктор Шелин (лидер СДПМ)

Когда ПКРМ заявила об оранжевой революции и отказалась объединиться с другими партиями и гражданским обществом для отстранения АЕИ от власти я вынужден был заявить о том, что ПКРМ управляемая США оппозиция и цель оранжевой революции- это создать фон, что европейское будущее в опасности и дать шанс Филату вернуться в большую политику организовав митинг в защиту европейского будущего. Многие, особенно рядовые члены ПКРМ, которых ПКРМ не посвящают в тайны партии, обвиняли меня в недостоверности такого сценария! Когда Филат признался о своих планах провести митинг люди задумались: а может Шелин прав! Когда Ткачук призвал не сопротивляться и приезжать на митинг- многие растерялись, но подумали, что в руководстве ПКРМ не должно быть идиотов и наверное 3 ноября и есть кульминация Революции! Но когда в пятницу ПКРМ трусливо заявила Бойкот 3 ноября всем стало ясно, что никаких планов Оранжевой революции у ПКРМ не было!
Управляемая США оппозиция в лице руководства ПКРМ подыграла АЕИ! Полагаю, что Ткачука и еще нескольких депутатов спровоцируют выйти из ПКРМ или выкинут из партии, а ПКРМ медленно перейдет под контроль других депутатов подконтрольных АЕИ, которые после парламентских выборов 2014 года сделает блок с ДП- это стратегия Плахотнюка!
Неужели у руководства ПКРМ хватит совести пригласить членов партии ПКРМ на торжественный митинг 7 ноября, посвященный октябрьской революции 1917 года, после того как всем, уже, все ясно?

Руслан Попа (общественный деятель)

Ткачук, смотри к чему ты привел страну! Именно ты сволочь, сделал все, чтобы молдавский народ не имел возможность свергнуть преступный режим, когда для этого были все возможности. Но ты предатель, сделал все, чтобы вместо революции, народ просто выпустил свой гнев "в свисток" на хороводах вокруг парламента (ведь именно за это тебе заплатили!). А теперь смотри, как на митинг позора, согнали граждан Молдовы, большинство из которых, до сегодняшнего дня БЫЛИ сторонниками ПКРМ. Но ты их предал! Ты их бросил! Ты позволил преступному режиму унизить их прямо в центре Кишинева, в прямом эфире! А теперь сиди и слушай Лупу, Плахотнюка и Филата. Лузер!

Обсудить

Другие материалы рубрики