Гурэу спровоцировал скандал в примарии

Сегодня утром заседание столичного мунсовета было прервано после того, как Виктор Гурэу, советник от ПКРМ, занял трибуну силой в зале заседаний, передаёт Ava.md.

Виктор обвинил чиновников примарии в коррупции. К примеру, он выразил недовольство незаконным строительством на ул. А. Пушкина.

«В 2012 году Дорин Киртоакэ своим неправомочным решением дал ход незаконному строительству по ул. Пушкина. Затем прошла фальсификация документов, а проект заменили другим. Хотя в первоначальном варианте не было упоминания о консолях, сейчас они строят целых 6 этажей. Завтра мы направим дело в НЦБК», – заявил советник.

Градоначальник Киртоакэ предложил Гурэу вынести данный вопрос для обсуждения на грядущем техническом совещании, которое проводится обычно после планового заседания муниципальных служб, но безуспешно.

«Вижу, что некоторые личности желают перенести цирк с прочих совещаний на заседание примария. То, что сейчас происходит сейчас, является прямым нарушением закона, и вы обязаны покинуть зал сами, либо вас выведет полиция. Таков закон», – пригрозил мэр.

Вскоре после данного инцидента Дорин закрыл заседание и вызвал ответственных за строительство подчинённых в свой кабинет.

Обсудить