Шелин: ПКРМ провалила операцию «бархатная революция»

Партия коммунистов Республики Молдова, наряду с формированиями, входящими в состав проевропейской коалиции, стала марионеткой кукловода, а провал бархатной революции пошатнет ряды партии, уверен лидер СДП Виктор Шелин.

По его словам, власть в ПКРМ перейдет в руки лояльным к Коалиции проевропейского правления депутатам-коммунистам. «Не тешьте себя иллюзиями, что пособники альянса уйдут из ПКРМ. Они, наоборот, получили задание взять власть в этой партии», - написал Шелин на своей странице в социальной сети.

«Когда Ткачук призвал не сопротивляться и приезжать на митинг - многие растерялись, но подумали, что в руководстве ПКРМ не должно быть идиотов и, наверное, 3 ноября и есть кульминация революции! Но когда в пятницу Партия коммунистов вдруг объявила бойкот мероприятию, всем стало ясно, что планов относительно революции у ПКРМ не было», - считает политик.

По его словам, управляемая США оппозиция в лице руководства ПКРМ подыграла власти. «Полагаю, что нескольких депутатов спровоцируют выйти из ПКРМ или выкинут из партии, а формирование медленно перейдет под контроль других депутатов, подконтрольных коалиции», - пишет Шелин, ссылаясь на то, что, по его мнению, именно такой сценарий развития события планирует отказавшийся на прошлой неделе от депутатского мандата и вышедший в народ Влад Плахотнюк.

Председатель СДП считает, что судьба ПКРМ предрешена: «Все, кто на выборах 2014 года отдадут свои голоса Партии коммунистов, по сути, проголосуют за союз ПКРМ и ДПМ», - полагает Шелин.

Обсудить