Соглашение о контактных пунктах подпишут Украина и Молдова

Украина и Республика Молдова намерены сотрудничать в сфере осуществления менеджмента госграницы по предотвращению любых проявлений торговли людьми и организованной преступности с целью сохранения общественного порядка и безопасности в пограничной зоне с помощью контактных пунктов на молдо-украинской границе.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Colonel
    Завуалированный миграционный контроль и… очередная блокада, как сто раз пропел Чубчек. Он договорился в Германии, что EUBAM виновата в деградации региона, просто кросавчег.

    /Мы имеем опыт миссии EUBAM. Так от них не стало хорошо, а плохо! Мы потеряли целые сектора экономики./

    www.regnum.ru/news/polit/1726429.html
    • # Foxyred Colonel
      Ему там не посоветовали, использовать средство от моли? Говорят — помогает.
      • # Colonel Foxyred
        /Пограничные контакт-центры позволят обмениваться информацией и объединять усилия относительно патрулирования границ и борьбы с трансграничными нарушениями — трафиком незаконного товара, нелегального пересечения границ и других преступлений, которые противоречат принципам суверенитета и территориальной целостности. Правительство Молдавии уже одобрило проект соглашения. Премьер Юрий Лянкэ надеется, что документ подпишут уже в ближайшее время./

        podrobnosti.ua/outeropinion/2013/11/04/940247.html

        Кроме миграционного контроля, это может быть и переносом таможен на украинскую границу, поскольку контрабанду окологосудрственных структур ПМР можно выявить только так. Это будет сильным ударом по организаторам незаконного трафика.
  • М
    # Мирянин
    «Профессионалов, получивших спецподготовку в деле анализа информации, назначат сторонами по принципу сугубо равного представительства.»
    Как это понимать?
    Будут сидеть в пункте миграционного контроля представители МВД или СБ Украины? А наши хлопчики на
    Украине?
  • # Colonel
    За последне евремя появилось несколько интересных свидетельств, радуге понравится:

    /«Есть ли у этой власти иммунитет на ошибки? Нет. И мы об этом заявляем очень четко, открыто и прямо, и указываем, что есть сферы, такие как борьба с коррупцией, где нам нравятся ваши планы и идеи, но мы не видим их внедрения»,- констатировал Штефан Фюле./

    /«Хочу передать послание Европе сегодня, здесь, на Площади Великого Национального Собрания. Даже если вы нас не хотите, даже если вы нас не любите, мы вас хотим и мы любим», — заявил Владимир Филат./

    Это дополнительные сигналы, что Брюссель не хочет больше видеть партнерами по диалогу Филимона и Плаху. Именно поэтому они вдвоем полетели в Брюссель за реабилитацией, им вменялось разрушение образа Европы коррупционными действиями в стране, именно поэтому ими организован митинг для отмывания собственно гоимиджа. Кто еще не понял, по требованию Германии они были убраны из Парламента, и именно Посол требует от Кетрару реальных действий. Именно поэтому две главы политеческой части Ассоциации остаются незаполнеными, сошлюсь на Петкова на последней сессии. От способности оздоровиться, похоже, зависит будут ли предоставлены Молдове важные булки с маком.
  • # Реформатор
    Все идет к тому, что анклава не будет и ПМР признают независимым государством.
    Благо давно есть своя валюта, гимн, герб, флаг…