Минюст – против «незаконного обогащения»

Чиновников собираются наказывать по всей строгости за недекларирование имущества. Министерство юстиции разработало поправки в действующий Уголовный кодекс. Также проект предусматривает ужесточение санкций за злоупотребление служебным положением, извлечение выгоды из влияния и коррупцию. Теперь соответствующие документы будут обсуждаться в парламенте.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • A
    # Argus
    Жаль Ленин умер.После труда Империализ как высшая стадия капитализма, пора писать работу «Тоталитаризм, фашизм, нацизм и геноцид, как высшая стадия демократии»
  • r
    # raduga
    У нас проблема не в законах, а в их несоблюдении и не исполнении.
  • # Opinion
    «Станет жёстче станет наказание за извлечение корысти из влияния. Юридических лиц начнут штрафовать на сумму до 120 тыс. леев, а физических лиц – до 600 тыс. леев.»
    в чём прикол? лишний ноль опечатка или на самом деле?
  • # para bellum
    Наркоманы — против марихуаны!
  • # СТЕПАН
    Это означает только то, что суммы взяток возрастут, поскольку увеличится плата за страх, и больше ничего.Нынешние чиновники и чтоб без взяток? т Скорее земля закрутится в обратную сторону.
  • G
    # Grog
    «Юридических лиц начнут штрафовать на сумму до 120 тыс. леев, а физических лиц – до 600 тыс. леев.»
    А не наоборот?
  • # Prokter
    Давно пора понять что слова порядок, закон, государство, и Молдова, коррупция, нанашизм, и колхоз во власти, это два разных полюса, да чиклеж от власти очень красиво вешает лапшу на уши всем, НО все это только ради БАБЛА народ и еврогейские ценности тут ни причем… Скажут завтра для получения очередного гранта кастрировать всех мужчин, поверьте, долго ждать не придётся… Но видимость «государства суверенного» мастырят толково…