Плахотнюк назвал реакцию коммунистов «истеричной»

Парламентарии должны защищаться личной ответственностью за свои поступки, а не разными привилегиями.

Реакция ПКРМ на инициативу об отмене депутатского иммунитета неприкосновенности оказалась «истеричной», полагает Владимир Плахотнюк, 1-й вице-председатель ДПМ.

Политик написал в своём персональном блоге, что коммунисты совершили большую ошибку, ответив незамедлительно на предложение коалиции об отмене неприкосновенности.

«Возможно, им бы не помешало взять перерыв хоть на несколько суток, выступить самим с соответствующим проектом, которым депутатский иммунитет был бы ограничен политическими декларациями. Это можно было бы назвать конструктивной позицией, т.к. общество восприняло бы их намерения положительно», – написал олигарх.

Члены парламентской франции ПКРМ выглядели, по мнению демократа, комично, когда стали объяснять ситуацию в европейских государствах. «Коммунисты, очевидно, не знают, что в странах ЕС депутаты не используют иммунитет для того, чтобы укрыться от закона, для блокирования госинститутов, для нападок на правоохранительные органы, для грязной клеветы», – подчеркнул Плахотнюк.

По словам Владимира, молдавскому политическому классу необходим такой тест на политическую зрелость, а депутаты пусть защищаются собственной ответственностью за то, что делают, а не привилегиями.

Ava.md напоминает, что правящая коалиция в конце минувшей недели предложила отменить для народных избранников депутатский иммунитет. Соответствующий законопроект был поддержан представителями всех входящих в КПП политформирований. Документ уже успели зарегистрировать. Однако коммунисты не поддержали данную законодательную инициативу.

Обсудить

Другие материалы рубрики