Сладкая война с Россией вышла на уровень ВТО

"Кондитерская война" между Киевом и Москвой перешла на международный уровень, когда Украина обратилась к ВТО с проблемой защиты интересов отечественных кондитеров.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов

"Относительно ВТО: мы уже тоже проводим соответствующую работу в ВТО по этому вопросу. Наш представитель уже озвучил эту проблему, и в Женеве об этой проблеме уже знают. И сейчас мы готовим дальнейшие шаги. Это, конечно, длительный процесс будет, потому как у них очень сильные процедуры: консультации и т.д. Но мы, естественно, от имени Украины в ВТО сделали необходимые шаги для того, чтобы защитить интересы", - подчеркнул он.

При этом он добавил, что хоть защищать интересы отдельного кондитера нельзя, Киеву придется выступить в защиту отечественной кондитерской промышленности.

Напомним, корпорация Roshen обратилась в министерство экономического развития и торговли Украины с просьбой инициировать разбирательство с Россией в рамках ВТО, сообщает korrespondent.net.

Как стало известно 29 октября, кондитерская корпорация Roshen опровергает слухи о продаже бизнеса норвежской компании Orkla.

Обсудить