Социальная кампания „Молдове нужен другой путь!” сегодня в Комрате и Фалештах.

Сегодня в Комрате и Фалештах был дан старт Социальной кампании „Молдове нужен другой путь!”.

На центральных рынках двух городов были установлены информационные палатки под девизом - „Молдове нужен другой путь!”, в рамках которых активисты Партии социалистов Республики Молдова раздают информационные материалы, освещающие положение в стране, ситуацию в Комрате и Фалештах, проводят прием и консультирование граждан по волнующим их вопросам.

Как отметил лидер Партии социалистов Игорь Додон, принимавший участие в старте кампании в Комрате: "Социалисты осуждают действия правящей Коалиции, направленные на принудительное присоединение Молдовы к Европейскому союзу. Социалисты полностью поддерживают приверженность жителей Гагауз-Ери к интеграции страны в евразийские структуры, при этом ПРСМ – единственное политическое формирование, в уставных документах которого указан вектор на присоединение к Таможенному союзу Россия-Белоруссия-Казахстан, и впоследствии – к евразийскому Экономическому союзу”.

Вместе с тем, Игорь Додон подчеркнул, что социалисты предлагают федерализацию Республики Молдова в качестве единственного реального варианта воссоединение страны, а также гарантии защиты прав регионов, в том числе АТО Гагаузии. По словам лидера социалистов, ПСРМ разрабатывает Концепцию федерализации страны, которая будет официально представлена 25 ноября текущего года. «Данный документ станет основой мирного урегулирования приднестровского конфликта на основе федерализации страны. Он обеспечит мирное сосуществование всех регионов страны, в том числе Гагаузии, с учетом и гарантией интересов и прав всех народов Молдовы, а также защитой русского языка, как языка межнационального общения», подчеркнул Игорь Додон.

Сегодня, депутат-социалист Ион Чебан дал старт Кампании в Фалештах.

Напомним, что нынешняя Социальная кампания, направленная на выработку соответствующей позиции относительно царящего в стране хаоса и беззакония „Молдове нужен другой путь!”, была начата Партией социалистов Республики Молдова 8 октября в Кишиневе, а 31 октября – в Бельцах, Каушанах и Бессарабке. В скором будущем палатки ПСРМ с надписью "Молдове нужен другой путь!" будут установлены во всех городах Молдовы.

В ходе данного мероприятия социалисты преследуют целью информировать население страны о беззакониях, творимых нынешней правящей Коалицией, оказывать гражданам содействие в решении проблем, с которыми им приходится сталкиваться.

На основе собранных от граждан проблем, будут составляться депутатские запросы в соответствующие государственные ведомства, а также вестись мониторинг уровня их решения.

Обсудить