AVA.MD рекомендует ПКРМ перенести «Марш на Кишинев» на 28 ноября

Как известно, некоторое время тому назад Информационно-аналитический портал AVA.MD посоветовал Партии коммунистов (ПКРМ) провести свой эпический «Марш на Кишинев» 7-го ноября, поскольку, по нашему мнению, для этого был тогда в наличии целый ряд благоприятных предпосылок.

Однако, исходя из сложившейся к настоящему времени обстановки, мы рекомендуем сегодня руководству ПКРМ перенести проведение «Марша на Кишинев» на более позднюю дату, лучше всего – на 28 ноября с.г., так как для этого также имеются весьма неплохие предпосылки, а именно:

1. Самое главное – это дата Вильнюсского саммита «Восточного партнерства», а потому ПКРМ сможет самым наилучшим способом выразить именно в этот день «народный протест» против парафирования нынешней правящей коалицией соглашений с Евросоюзом. Протестуя именно в этот день, ПКРМ сможет также красиво завершить свою многострадальную «Великую кофейно-бархатную революцию 2013 года» и объявить всем своим сторонникам, что ею сделано абсолютно всё, что только было возможно, что отчаянная борьба коммунистов против политики евроинтеграции Молдовы шла до самой последней минуты, а потому нет никакой её вины в том, что парафирование соглашений в Вильнюсе всё-таки состоялось.

2. 28 ноября в этом году выпадает на четверг - традиционный день протестов в ходе затяжной кампании борьбы с «антинародным режимом», организованной Партией коммунистов. Так что, у ПКРМ есть возможность устроить эффектный финал этой кампании, совпадающий по времени с саммитом в Вильнюсе.

3. Имеет значение и фактор погоды, которая, скорее всего, к этому времени резко ухудшится, в связи с чем крестьяне закончат свои садово-полевые работы и ничто не будет больше отвлекать их от участия в ««Великой кофейно-бархатной революции 2013 года».

4. К 28 ноября должен также слегка подзабыться в общественной памяти грандиозный масштаб «проевропейского митинга», проведенного партиями власти в Кишиневе 3-го ноября с.г., поэтому, если коммунистам удастся собрать на свой «марш протеста» всего лишь пару – другую тысяч человек, это уже не будет выглядеть так ущербно – катастрофически.

5. Чтобы протестный митинг ПКРМ произвел впечатление и запомнился, предлагаем оригинальную «фишку»: если правящая коалиция взяла рекордным количеством людей, собравшихся на её «проевропейский митинг» 3-го ноября, то коммунисты могут перебить этот её триумф 28-го ноября рекордным количеством красных бочек, используемых в качестве барабанов.

Представьте себе: 10 тысяч красных металлических бочек на центральной площади Кишинёва, в которые оглушительно колотят обрезками арматуры коммунистические «юные барабанщики»! Этот чудовищный грохот вполне может докатиться до самого Вильнюса и заглушить проходящий там саммит. К тому же, если как следует постараться, ПКРМ может попасть в «Книгу рекордов Гиннесса» по разделу «самая необычная кофейно-бархатная революция»

Мы обещаем и далее внимательно следить за развитием текущих событий, чтобы, при возникновении в том необходимости, давать свои полезные советы тем молдавским политическим партиям, у которых наблюдается острый кризис идей либо возникли проблемы с креативом.

Обсудить