Филат – за референдум о вступлении Молдовы в ЕС

Также экс-премьер-министр пояснил, почему соглашение об ассоциации не было обнародовано до сих пор.

Соглашение об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским Союзом будет обнародовано только после парафирования. Об этом в одной Владимир Филат, лидер ЛДПМ, заявил в эфире одного из частных телеканалов.

Владимир Васильевич объяснил, это происходит из-за имеющихся условий конфиденциальности.

«Вскоре после парафирования данного Соглашения последует некоторый период времени до его подписания, когда текст будет опубликован. Все смогут с ним ознакомиться, не будет никаких изменений, однако, в случае возникновения проблем, существует вероятность, что мы не подпишем документ», – заверил Филат.

Также главный либеральный демократ отметил, что подписание Соглашения об ассоциации отнюдь не означает присоединения к Евросоюзу, и что нам ещё предстоит этого много работать.

«Настанет тот долгожданный момент, когда страна будет обязана принять окончательное решение относительно своего членства в ЕС. И тогда совершенно необходимо провести плебисцит», – заявил он.

Касаясь взаимоотношений с РФ, политик подчеркнул, что «европейская Молдова вовсе не является антироссийской страной – наоборот, это сильное государство, которая должно и впредь налаживать хорошие связи с Россией».

Обсудить