Некоторые оценки одного из величайших событий ХХ века

Если общество не реформируется «с верху», оно порождает революции «с низу». В настоящее время в развитых странах, вне зависимости от «расцветки» правителей, реформирование общества осуществляется непрерывно, устраняя всё, что мешает его развитию и, тем самым, предупреждаются революционные взрывы

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Беспартийный
    Вторая публикация на сайте на тему революции. Ради любопытства посмотрел СМИ коммунистов. Ничего по этой теме нет. Почему? Завтра будет ритуальное возложение цветом к памятнику Ленина и тема будет забыта до 7 ноября 2014 года. Вот такие в Молдове коммунисты. Им нужен бренд. Идея им не нужна.
  • # Fact
    Идея отобрать и поделить, а кто не согласен к стенке уже не может быть идеей.
    Идея приведшая к гражданской войне, когда русские красные убивали русских белых тоже не катит у нас. Хотя в 1993 русские в центре Москвы палили из танков по русским из парламента, а те отстреливались.Памятник ленина надо вернуть россии как и коммунистов.
  • # этномутант
    nikakih otkrytii nam ne predlozheno, no malo cho v etoi statye mozhet vyzvaty principialnie i tem bolee rezkie vozrazheniya dazhe liudei, stoyaschih na levoliberalnih pozitiyah. Statyu mozhno tolko privetstvovaty. Pusty gospodin Nazaria luchsse pishet o mirovom znachenii oktyabrskoi revolutii v Rossii, tem bolee v ambivalentnom cliuche, vzveshivaya vse pro et contra, kak zasluzhivaet eto velikoe po svoim vsemirnym posledstviyam istoricheskoe sobitie. Pusty luchshe delaet eto, chem zanimaetsya apologetikoi kazhdogo novogo shaga gg. Rogozinyh otkryto pluiuschih v litzo ego sootechestvennikam-moldavanam
  • # Irbis
    очень хорошее, «архиважная» статья. наконец приходит понимание того потерянного благополучия народных масс.
    жаль только у нас нет лидера. те жалкие «вожди» от оппозиции, их продажность, глупость и отсутствие элементарного достоинства делают возможным сохранение нынешнего режима, причем в самом низменном, «олигархическом» своем проявлении.
    революция и удержание власти в 1917-1920 было бы невозможным без поддержки широких масс. это очевидно, особенно если учесть те ресурсы, которые были брошены на ее уничтожение…
    .
  • # Irbis
    что до Сталина, то как можно было иначе победит «кумэтризм» порожденный новой экономической политикой и «бонапартизмом» местных и не только партийных чиновниках.
    разве сейчас в Молдове мы не имеем те же олигархическо-партийные кланы, что и в конце 20-х в советской России.